Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новинка Smartec УДП-xSF-А: адресное устройство дистанционного пуска противопожарного оборудования
  22.06.22  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новинка Smartec УДП-xSF-А: адресное устройство дистанционного пуска противопожарного оборудования

Новинка Smartec УДП-xSF-А: адресное устройство дистанционного пуска противопожарного оборудования
Компания «АРМО-Системы» представила адресное устройство дистанционного пуска УДП-xSF-А марки Smartec, предназначенное для включения в адресный шлейф пожарной сигнализации Smartec Vesta. Устройство обеспечивает запуск противопожарного оборудования (дымоудаление, пожаротушение и др.) в экстренной ситуации, а для его срабатывания пользователю необходимо вручную активировать приводной элемент, который у модели УДП-3SF-А имеет конструкцию рычага, а УДП-2SF-А – кнопки. При этом модели защищены от случайного нажатия специальной крышкой с возможностью фиксации стяжкой, а о срабатывании информирует светодиодный индикатор.

Адресные устройства СПС, к которым относятся новые УДП, передают на приемно-контрольный прибор не только номер шлейфа (как неадресные), но и свой адрес для выявления места возгорания. По уникальному коду устройства прибор ППКиУ определяет местонахождение сработавшей модели на объекте. Отметим, что для защиты от случайных нажатий все адресные устройства дистанционного пуска УДП-xSF-А комплектуются прозрачной крышкой, которую можно установить на переднюю панель, зафиксировав ее стяжкой для пломбирования. Также в комплекте поставляется ключ для реактивации устройства после срабатывания.

«Ручная» активация оборудования противопожарных систем при возгорании обеспечивается устройствами дистанционного пуска (УДП) Smartec. При активации пользователем приводного элемента УДП передает сигнал включения на оборудование систем пожаротушения, дымоудаления или другой противопожарной автоматики. При этом адресные устройства дистанционного пуска УДП-3SF-А и УДП-2SF-А соответствуют нормативным требованиям СП 484 и предназначены для работы в составе СПС Vesta под управлением приборов ППКиУ серии Vesta 01F.

Защита от внешних воздействий по IP41 и широкий диапазон рабочих температур (-40…+55 °С) позволяют использовать УДП на самых разных объектах. Так, устройства дистанционного пуска могут устанавливаться не только в стандартных офисных, но и в неотапливаемых подсобных и складских помещениях, а также всевозможных производственных, в том числе запыленных и с высоким тепловыделением. На корпус УДП клеится наклейка с надписью «Пуск», «Пуск дымоудаления» или «Пуск пожаротушения» (поставляются в комплекте), а для удобства взаимодействия устройства снабжены светодиодным индикатором срабатывания.

Новый устройства дистанционного пуска адресные УДП-xSF-A уже появились на российском рынке и доступны к заказу в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новых УДП и другом оборудовании Smartec для систем пожарной сигнализации можно по электронной почте armosystems@armo.ru и по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы».