Пресс-центр / Новости / Плановые работы по диагностике элегазового выключателя АВВ LTB 145

Плановые работы по диагностике элегазового выключателя АВВ LTB 145

Эксперты СКБ ЭП провели текущие плановые работы на элегазовом высоковольтном выключателе ABB LTB 145, который находится в обслуживании ОАО «ИЭСК»
В работе были задействованы:

- Флагман в линейке приборов для диагностики выключателей ПКВ/М7 - функциональный и адаптивный прибор для контроля основных параметров времени, хода и скорости подвижных частей высоковольтных выключателей до 4 разрывов.

- Современный МИКО-21 - высокоточный микроомметр для измерения переходного сопротивления различных контактных соединений в диапазоне 0,1 μΩ ÷ 2 Ω
на токе до 200 А.

- Универсальное изделие Штанга-манипулятор, которое является вспомогательным устройством для присоединения зажимов измерительных кабелей различных средств измерений к вводам отключённого от напряжения высоковольтного оборудования высотой до 5 м с земли / с крышки бака, без применения лестниц / подъёмников.

Конструкции выключателей постоянно меняются, поэтому мы регулярно адаптируем приборы для их диагностики. Адаптация заключается в изготовлении крепежных приспособлений для установки измерительных датчиков, которые позволяют регистрировать параметры скорости и хода. Так, для диагностики параметров элегазового выключателя ABB LTB 145 была изготовлена и протестирована специальная насадка №64, которая идет по заказу к угловому датчику ДП21.
С помощью МИКО-21 было проведено измерение переходного сопротивления главных контактов выключателя.

Кроме того, в работе была задействована штанга-манипулятор, которая позволила исключить заказ специальной техники, а также сэкономила время на проведение диагностики.

Проводя постоянные испытания и эксперименты, специалисты СКБ ЭП стараются расширять функционал приборов и не останавливаться на достигнутых показателях и результатах.

Если у вас есть проблема в установке измерительных датчиков на новые объекты диагностики – обращайтесь, запланируем совместные работы по разработке крепежного приспособления, либо поможем вам подобрать комплектующие из имеющейся базы. Звоните нам по телефону +7 (812) 500-25-48 или пишите на e-mail skb@skbpribor.ru.