Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / IEK GROUP стала партнером первого открытого чемпионата рабочих профессий в Узбекистане


  15.01.20  |   Написать письмо ООО IEK GROUP

IEK GROUP стала партнером первого открытого чемпионата рабочих профессий в Узбекистане

IEK GROUP стала партнером первого открытого чемпионата рабочих профессий в Узбекистане
В Республике Узбекистан завершился первый открытый чемпионат рабочих профессий по системе WorldSkills. Партнером компетенции «Электромонтаж» на Uzbekistan Skills стала IEK GROUP.

Присоединиться к движению WorldSkills Республика Узбекистан решила, изучив российский и международный опыт модернизации профессионального образования и повышения престижа рабочих специальностей. В рамках WorldSkills Kazan в августе 2019 года представители Узбекистана и WorldSkills обсудили будущее взаимодействие, а уже в декабре стартовали первые соревнования. В них приняли участие молодые специалисты от 18 до 25 лет, которые выступали в 10 основных компетенциях. Работа участников оценивалась в соответствии с требованиями WorldSkills.

IEK GROUP была выбрана в качестве партнера компетенции «Электромонтаж» неслучайно. При активном участии нашей компании всего за несколько лет система профессионального образования в области электромонтажа значительно изменилась, во всей России были внедрены новые технологии, пересмотрены стандарты качества работы. В результате выпускники профессиональных учебных заведений, которые 6-7 лет назад с трудом собирали тривиальные схемы, сегодня умеют не только монтировать схемы разного уровня сложности, но программировать и настраивать их в протоколах Modbus и DALI, используя отечественное оборудование IEK® и ONI®.

Сотрудники представительства IEK GROUP в Узбекистане активно включились в процесс подготовки чемпионата. В короткие сроки они не только предоставили оборудование IEK®, но и организовали профессиональные консультации и обмен опытом.

Эркин Мухитдинов, первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан на открытии чемпионата отметил ценность опыта российских коллег: «Мы рассчитываем применить его для подготовки кадров, тренировки национальной сборной, обучения тренеров, наставников, экспертов и мастеров производственного обучения. Узбекистану особенно интересен опыт организации и проведения чемпионатов по стандартам WorldSkills, а также организации процесса обучения и оснащения центров оценки компетенций».

Одним из важных результатов сотрудничества Республики Узбекистан и WorldSkills станет совместное признание итогов чемпионатов по стандартам WorldSkills, а также независимой оценки компетенций, которая проводится в формате демонстрационного экзамена.