Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» анонсировала камеру производства AXIS для видеоконтроля скоростных трасс


  25.11.19  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» анонсировала камеру производства AXIS для видеоконтроля скоростных трасс

«АРМО-Системы» анонсировала камеру производства AXIS для видеоконтроля скоростных трасс
В ассортименте AXIS появилась специализированная камера Q1700-LE License Plate Camera для систем распознавания номеров транспортных средств. Новинка создает четкое читаемое изображение номера с расстояния до 100 м даже при движении транспортного средства на высокой скорости (до 130 км/ч) как днем, так и ночью. Это достигается благодаря 2 Мп сенсору, 8-кратному зум-объективу, а также наличию ИК-осветителя и ряда аппаратно-программных функций, в числе которых Forensic WDR. Новая камера обеспечивает распознавание автомобильных номеров в самых суровых уличных условиях, выдерживая ураганные порывы ветра, осадки и морозы до -40 °С, а также удары (IK10), при этом одинаково эффективна как днем, так и ночью. Следует отметить, что Q1700-LE ориентирована на работу с приложениями сторонних разработчиков для дальнейшего анализа записанной информации.
Четкие и качественные изображения номеров Q1700-LE формирует при скорости движения транспортного средства вплоть до 130 км/ч. Используя 1/2,8" 2 Мп сенсор и вариофокальный 18–137 мм объектив, камера обеспечивает обзор на 2° - 16° и оптимальную плотность пикселей для считывания с дистанции до 100 м днем и до 50 м – ночью. Чтобы обеспечить распознавание автомобильных номеров в темное время суток, камера использует встроенный ИК-прожектор OptimizedIR с подсветкой до 50 м, а для получения такой же дальности съемки, как и днем, следует приобрести осветитель AXIS T90D20. Несмотря на то, что камера может контролировать одну полосу, при использовании аналитических приложений, установленных на сервере, она способна охватить две полосы, а максимальная дистанция считывания увеличится до 250 м.
Встроенный в Q1700-LE помощник считывания номеров упростит процесс настройки камеры для получения видео наилучшего качества. Он проанализирует заданную пользователем высоту установки камеры, расстояние до автомобиля в выбранном сегменте, а также приблизительную его скорость, на основании которых автоматически настроит параметры изображения. Немаловажно, что помимо распознавания автомобильных номеров, камера может решать задачи общего видеоконтроля на транспортных объектах. Для этого в ней предусмотрено 4 профиля сцены с различным набором параметров: «Номерной знак», «Детальное наблюдение», «Оживленный» («Vivid») и «Обзор трафика», а при выборе соответствующего профиля камера автоматически перенастроит параметры изображения. Следует отметить, что новинка может запитываться как от источника 20-24 V DC или 20-28 V AC, так и по технологии Power over Ethernet.

Надежную работу камеры в российских погодных условиях обеспечивает прочный герметизированный корпус с защитой от пыли/влаги по IP66/NEMA 4X и от вандалов по IK10, а смотровое стекло выполнено из ударопрочного стекла и соответствует IK08. Кроме того, эта камера с распознаванием автомобильных номеров снабжена осушающей мембраной для дополнительной защиты электроники от влаги, а также удлиненным козырьком с антибликовым покрытием черного цвета. Q1700-LE может устанавливаться на высоте до 10 м над дорогой и рассчитана на работу при сильных порывах ветра вплоть до «ураганных» показателей в 60 м/c, поскольку даже на меньшей высоте камеры подвергаются воздействию резких и сильных порывов ветра. При этом диапазон рабочих температур новинки составляет -40 .. +60 °С.

Q1700-LE – это первая камера AXIS, предназначенная специально для считывания и распознавания автомобильных номеров и обеспечивающая круглосуточную видеосъемку с высокой четкостью. Новинка имеет открытую платформу для интеграции не только с решениями AXIS, но и с ПО других производителей для создания высокоэффективной системы автоматической идентификации госномеров, системы управления доступом на паркинги и т.д. При этом Q1700-LE может использовать приложения видеоаналитики, которые устанавливаются непосредственно на камеру либо на сервере, и совместима также с ПО AXIS Camera Station. Важно, что при передаче видеопотоков на сервер и далее с него можно минимизировать нагрузку на сеть, используя формат H.264 и фирменную технологию оптимизации компрессии Zipstream.

Новая камера для распознавания автомобильных номеров AXIS Q1700-LE уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции AXIS Communications в России. Для получения дополнительной информации о новой модели и других камерах AXIS обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».