Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Премьера ABLOY — система запирания дверей на базе устройств CLIQ Go


  19.08.19  |   Написать письмо АРМО-Системы

Премьера ABLOY — система запирания дверей на базе устройств CLIQ Go

Премьера ABLOY — система запирания дверей на базе устройств CLIQ Go
Новая мехатронная система CLIQ Go марки IKON разработана для частных объектов и небольших офисов и обеспечивает разграничение доступа в помещения с использованием электронных ключей и механических замков, гарантируя высокий уровень их защиты. Базовыми элементами линейки продуктов CLIQ Go являются электронные цилиндры для замков и ключи, которые регистрируются в системе и программируются через мобильное приложение с использованием программатора или без него. Все электронные ключи CLIQ Go можно снабдить RFID-метками и применять в качестве бесконтактных идентификаторов для управления электромагнитными замками.
Все пользовательские ключи для системы CLIQ Go имеют водо- и пыленепроницаемый корпус стандарта IP67, который защищает их электронную начинку от внешних воздействий, а для ключей класса «Белуга» предусмотрен увеличенный ресурс батарейки и более широкий диапазон рабочих температур, поэтому их можно применять в условиях сильных морозов. Для подачи электропитания на электронный цилиндр замка и передачи данных используется электрический контакт между ключами и цилиндрами. Ресурса стандартной батареи CR 2032 хватает в среднем на 3 года, при этом для удобства пользователей ключи CLIQ Go сигнализируют пользователю о критическом снижении заряда. Заменить батарейку можно самостоятельно без специального инструмента.

Широкий ассортимент электронных цилиндров CLIQ Go включает модели для профильных дверей с замками европейского стандарта, которые, в свою очередь, подразделяются на полуцилиндры, двойные и с поворотной ручкой, а также специализированные цилиндры для почтовых ящиков, шкафов, сейфов и навесных замков. По размеру данные электронные цилиндры выпускаются с шагом 5 мм в диапазоне от 30 до 80 мм. Для увеличения длины цилиндра производитель предлагает использовать модульные вставки. За счет того, что электронные цилиндры имеют диапазон рабочих температур от -25 до +85 °С, их можно монтировать на входные двери и уличные калитки.

Развертывание системы CLIQ Go на объекте занимает немного времени: всего 2-3 минуты потребуется, чтобы установить один электронный цилиндр вместо обычной личинки замка. Никаких проводов для цилиндра тянуть не нужно, поскольку он является пассивным устройством и получает питание от электронного ключа через токопередающие контакты. Настройка доступа к системе осуществляется со смартфона или планшета с помощью бесплатного приложения, которое выпускается для iOS и Android. Все данные системы защищены и хранятся на облачном сервере, поэтому авторизированный доступ к ним обеспечивается в любое время. Ключ CLIQ Go может работать напрямую с облачным сервером или программироваться с помощью специального устройства.

Использование одного электронного пользовательского ключа вместо целой связки является одним из главных преимуществ мехатронных систем запирания. Через мобильное приложение владелец системы CLIQ Go может распределять права доступа и назначать расписание для каждого ключа, легко удалять из базы утерянные ключи и добавлять новые. При этом один ключ может применяться одновременно для городской квартиры, офиса, отдельных помещений и даже шкафов, личинка механического замка которых была заменена на электронный цилиндр из семейства CLIQ Go. Программировать доступ можно для 50 таких цилиндров замков, поэтому система CLIQ Go оптимальна для объектов малого бизнеса.

Новая мехатронная система запирания дверей IKON CLIQ Go компании ASSA ABLOY уже доступна для заказа. Для получения дополнительной информации на новое оборудование и другие дверные системы Abloy направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону 8 (800) 700 33 43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции ASSA ABLOY, либо в региональные офисы.