Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Bosch выпустила широкоформатный видеомонитор с образцовой цветопередачей в 4K UHD


  20.02.19  |   Написать письмо АРМО-Системы

Bosch выпустила широкоформатный видеомонитор с образцовой цветопередачей в 4K UHD

Bosch выпустила широкоформатный видеомонитор с образцовой цветопередачей в 4K UHD
В линейке устройств Bosch для систем охранного видеонаблюдения появился видеомонитор UML-554-90 c 55-дюймовым дисплеем и разрешением 4K Ultra HD, который способен отображать более 1 000 000 000 оттенков. Он обеспечивает передачу цветов с максимальной точностью и имеет высокую яркость и контрастность. При этом время отклика пикселя не превышает 6,5 мс, а наблюдать за происходящим на экране можно под углами вплоть до 178°/178° по горизонтали/вертикали. Для приема изображения используются не только традиционные порты HDMI, DVI и VCA, но и DisplayPort, чем UML-554-90 отличается от многих аналогов. Следует отметить, что видеомонитор оснащен LED-подсветкой и рассчитан на многолетнюю непрерывную эксплуатацию.
Экономное энергопотребление UML-554-90 гарантируется сертификатом соответствия Energy Star уровня 7.1. Видеомонитор поддерживает технологию DPMS, которая автоматически переключает экран между режимами «включено», «выключено», «ждущий» и «спящий» в зависимости от команд видеокарты. При этом потребление электроэнергии в режиме ожидания в 310 раз ниже, чем в стандартном режиме работы. Кроме того, UML-554-90 использует «экономичную» LED-подсветку. Наряду с повышенной энергетической эффективностью, новый видеомонитор для видеонаблюдения обеспечивает высокий уровень защиты данных от кражи и несанкционированного копирования благодаря использованию HDCP. Данная технология защищает видеосигнал от перехвата при его передаче через интерфейсы HDMI, DisplayPort и DVI.

UML-554-90 поддерживает прогрессивный стандарт соединения с источником сигнала DisplayPort, который обеспечивает вдвое большую пропускную способность, чем DVI, при низком напряжении питания и высокой защищенности от посторонних наводок. Кроме того, данный стандарт позволяет передавать на видеомонитор несколько информационных потоков, включая графические и аудиоданные, транслируемые с высокими скоростями. Наряду с этим интерфейсом, видеомонитор имеет классический разъем VGA, цифровой интерфейс DVI и мультимедийный HDMI, поэтому может работать с широким перечнем устройств видеонаблюдения. Немаловажно, что в UML-554-90 встроены два громкоговорителя на 2 Вт и имеется аудиоканал для приема звука.

UML-554-90 удобен в установке в любой точке пункта видеонаблюдения и на любом рабочем месте. Для размещения на столе в комплекте данной модели имеется специальная подставка, а для настенного монтажа видеомонитор может быть дополнительно укомплектован кронштейном ST650 либо креплениями VESA с отверстиями 400х200 мм (400х400 мм). Немаловажно, что при поступлении видеоданных этот видеомонитор для видеонаблюдения сразу считывает и автоматически подстраивается под разрешение входящего сигнала. Так, он устанавливает оптимальные параметры цветности и других характеристик. Следует отметить, что для удобства работы оператора системы видеонаблюдения или диспетчеризации UML-554-90 имеет USB-порт.

Сверхточная передача геометрических размеров и цветов с объекта видеонаблюдения не только обеспечивает комфорт для оператора при просмотре видео, но и, что более важно, позволяет однозначно интерпретировать детали сцены. Новый видеомонитор имеет активную область просмотра 120х68 см и отображает до 1,07 миллиарда цветов и оттенков, создавая картинку с высокой яркостью и контрастностью. Впечатляющие характеристики позволяют использовать данный видеомонитор для видеонаблюдения на ответственных объектах, а также на объектах с массовым скоплением людей, таких как аэропорты, стадионы и т.д. Наряду с охранными системами, эти видеомониторы могут применяться в системах, где требуется быстрая оценка информации, например, в пунктах диспетчеризации инженерных и транспортных сетей.

Длительный срок службы и высокая надежность являются преимуществами UML-554-90. Светодиоды, используемые для подсветки экрана видеомонитора, рассчитаны на работу в течение 50 000 часов, что соответствует шести годам его непрерывной эксплуатации. Для предотвращения «выгорания» пикселей, а также для защиты от «зависания» видеомонитор видеонаблюдения имеет функцию устранения остаточного изображения, особенно востребованную при длительной трансляции статичного изображения. Защиту электроники от механических воздействий, а также от перегрева и электромагнитных помех обеспечивает прочный корпус из листовой стали SECC с антикоррозионным покрытием. Следует отметить, что дисплей видеомонитора UML-554-90 сертифицирован по 2 классу ISO 13406-2, который устанавливает число неработающих пикселей менее двух на 3 миллиона.

Новые видеомониторы для видеонаблюдения UML-554-90 торговой марки Bosch уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по цене 351 622 руб., включая НДС. Чтобы получить дополнительную информацию о новинках, а также другой продукции бренда, обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по тел. 8 800 787-33-43 в отдел продаж «АРМО-Системы» – официального российского поставщика оборудования и ПО компании Bosch Security Systems.