Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая всепогодная IP-камера марки Honeywell передает 4 Мп видео с минимальным весом


  16.01.19  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая всепогодная IP-камера марки Honeywell передает 4 Мп видео с минимальным весом

Новая всепогодная IP-камера марки Honeywell передает 4 Мп видео с минимальным весом
Honeywell выпустила компактную антивандальную камеру видеонаблюдения H4W4PER2, предназначенную для круглосуточной работы при температурах до -30 °С и снабженную купольным герметичным кожухом с классами защиты IP66 и IK10, а также встроенным ИК-прожектором с подсветкой на 45 м. Новая антивандальная купольная IP-камера создает видео с разрешением до 4 Мп и может передавать его как в Н.264 или Н.264+, так и в прогрессивных форматах Н.265+ и Н.265, а встроенный вариообъектив с сервоприводами обеспечивает удаленное 5-кратное оптическое зуммирование. Следует отметить, что камера имеет функцию WDR (до 120 дБ), реализованную на аппаратном уровне, слот для карты памяти (до 128 ГБ) и может отдельно передавать детализированное видео четырех зон в кадре.
Камера адаптируется к любым условиям освещения: она способна передавать информативное видео при освещенностях до 0,03 лк, а для комфортного видеонаблюдения снабжена ИК-подсветкой, которая может быть активирована как вручную, так и автоматически. Дальность подсветки достигает 45 метров, а ее «равномерность» обеспечивается функцией Smart IR. Следует отметить, что антивандальная купольная IP-камера использует технологию WDR 120 дБ, которая выравнивает яркость всех участков. Кроме того, эта купольная новинка Honeywell использует функции усиления сигнала, BLC, HLC, 3DDNR и регулировки баланса белого.

Многовариантность монтажа купольной камеры обеспечивается набором опциональных кронштейнов и аксессуаров. В базовой комплектации камера устанавливается накладным способом на стену, потолок или другую поверхность, а кабельную проводку можно скрыть с помощью специальной коробки HQA-BB2 из этого комплекта. При необходимости антивандальная купольная IP-камера может быть дополнена кронштейном HQA-PM2 для установки на мачте или HB34S2-CM – для монтажа на углу здания. Немаловажно, что камера не требует прокладки дополнительных кабелей, поскольку запитывается не только напрямую от 12 V DC, но и через РоЕ-коммутатор, а ее энергопотребление при включенном прожекторе не превышает 8,5 Вт.

Возможность удаленной настройки фокусного расстояния объектива (от 2,7 до 13,5 мм) и угла обзора (от 28° до 104° по горизонтали) обеспечивает встроенный сервопривод. В случае если 5-кратного оптического увеличения недостаточно, можно использовать функцию цифрового 16x зуммирования, при которой максимальное суммарное увеличение изображения достигает 80 крат. Для более детализированного видеоконтроля сцены новая антивандальная купольная IP-камера позволяет выбрать в кадре 4 области «интереса» (ROI), которые будут транслироваться одновременно с основным потоком. Дополнительно повысить охранную эффективность позволяют системы детекции движения, нарушения соединения, попыток несанкционированного просмотра видео и заполнения/сбоя локального накопителя.


Полную защиту электроники и оптики от пыли, дождя, снега и тумана обеспечивает герметичный купольный кожух с классом IP66. Кроме того, он соответствует стандарту IK10, поскольку устойчив к ударам до 20 Джоулей (эквивалентно падению 5 кг груза с высоты 0,4 м). Немаловажно, что данная антивандальная купольная IP-камера работоспособна в диапазоне температур от -30 до +60 °С, поэтому подходит для круглосуточного непрерывного видеоконтроля объектов различного назначения, в том числе на городских улицах, спортплощадках и т.д. Для записи и архивирования данных антивандальная камера может использоваться хранилище на сети, карту памяти, сетевой NVR марки Honeywell HENxx2/HENxx4 или сторонних производителей при соответствии ONVIF.

Высокое качество 4 Мп видео не «теряется» в процессе передачи, поскольку купольная камера поддерживает формат Н.265 и его усовершенствованную версию Н.265+, видео в которых имеет минимальный вес и уровень шумов. Н.265+ базируется на технологии «умного» кодирования, которая выделяет в кадре движущиеся и статичные объекты и задает им различные параметры компрессии. При этом антивандальная купольная IP-камера может автоматически управлять битрейтом трансляции в зависимости от времени суток, например, снижая его ночью и повышая днем. Следует отметить, что 4-мегапиксельное изображение модель H4W4PER2 передает с частотой обновления до 20 к/с, а видеопотоки с 2 или 3 Мп она может транслировать в реальном времени.

Новые антивандальные купольные IP-камеры H4W4PER2 уже поступили на склад и доступны для приобретения в компании «АРМО-Системы» по цене 250 EUR. Чтобы получить дополнительную информацию об этих камерах и другой продукции Honeywell для систем видеонаблюдения, обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по тел. 8 800 787-33-43 в отдел продаж «АРМО-Системы» – официального российского поставщика оборудования и ПО марки Honeywell.