Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая 2 Мп поворотная IP-камера GANZ для видеоконтроля открытых территорий и периметров


  29.11.18  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая 2 Мп поворотная IP-камера GANZ для видеоконтроля открытых территорий и периметров

Новая 2 Мп поворотная IP-камера GANZ для видеоконтроля открытых территорий и периметров
Ассортимент продукции CBC Group для систем видеонаблюдения пополнила поворотная IP-камера GANZ IPX4602SV с герметичным купольным термокожухом и максимальной защитой от вандалов (K10). C помощью трансфокатора и поворотно-наклонного механизма эта уличная новинка быстро захватывает требуемую сцену и может «приближать» ее участки до 30 крат, а высокочувствительный сенсор позволяет формировать изображение с разрешением Full HD при освещенностях до 0,01/0,0015 лк. Немаловажно, что уличная купольная поворотная камера GANZ снабжена видеоаналитическими модулями VCAFollow и VCApresence и поддерживает отраслевые пакеты аналитики VCA.
Высокая охранная эффективность достигается использованием «интеллектуальных» функций VCApresence, которые имеются «на борту» этой уличной новинки. ПО VCApresence представляет собой улучшенную версию детектора движения, отличающуюся минимумом ложных срабатываний и поддержкой 40 зон/линий детекции. С помощью VCApresence уличная купольная поворотная камера также обнаружит попытки ее переориентирования, закрытия обзора или закрашивания купола. Кроме того, в данное ПО включена утилита VCAsys, которая позволяет «резервировать» настройки видеоаналитики, а также VCA Demo для тестирования функций на любом видеоролике. Важно, что для хранения резервных файлов в данную поворотную камеру можно установить карту памяти microSD/SDHC с памятью до 32 Гб.

Расширить возможности системы легко с помощью опциональных модулей видеоаналитики VCA, среди которых базовый пакет VCAdetect с фильтрами остановки, направления движения, появления/исчезновения людей и объектов и пересечения линий. Кроме того, на поворотную камеру можно установить расширенный пакет VCAadvanced, включающий возможность программирования логических правил, а также ведения учета числа людей/транспортный средств, регистрации скорости перемещения и контроля дистанции. При установке комплекса VCApro уличная купольная поворотная камера получит функции сразу всех перечисленных приложений, а также цветовой фильтр. Для повышения ситуационной осведомленности оператора к IPX4602SV можно подключить до 4 охранных датчиков, до 2 исполнительных устройств, а также микрофон и громкоговоритель.

Стабильную работу камеры в уличных условиях при температурах от -40 до +50 °С и высокой влажности обеспечивает ее термокожух. Кроме того, он защищает IPX4602SV от ударов в соответствии с IK10 и от попадания внутрь пыли и влаги – с IP66. Используя высокочувствительный 1/2,8” сенсор Sony Starvis, данная уличная купольная поворотная камера формирует картинку с разрешением до 1920х1080 пикс., которую передает в реальном времени в H.264 или MJPEG одним или двумя потоками. Для работы на улице поворотная камера должна запитываться напрямую от источника 24 V AC, а в помещении – через инжектор РоЕ+. При этом возможен монтаж камеры на стене, под потолком, в углу или на столбе с помощью специальных кронштейнов и адаптеров из широкого перечня дополнительных аксессуаров.

30-кратное оптическое увеличение объектов обеспечивается мощным трансфокатором, который выполняет зуммирование и перефокусировку менее чем за 4,6 секунды. Высокоточное Pan/Tilt устройство способно поворачивать видеомодуль на 360° и наклонять его в диапазоне от -5° до 185°, позволяя камере фокусироваться на объектах до 5° над линией горизонта. При работе по предустановкам достигается особо высокая скорость смены сцен: эта уличная купольная поворотная камера может выполнять партулирование (до 6 туров) со скоростью 600 °/с. При этом управлять Pan/Tilt-механизмом вручную можно со скоростью от 120 до 0,01 °/с, обеспечивая малозаметный мониторинг. Следует отметить, что IPX4602SV поддерживает функцию цифрового зуммирования, которая вместе с оптикой позволяет «увеличивать» сцены до 360 крат.

Управлять уличными камерами IPX4602SV удобно с помощью специального ПО GANZ семейства CORTROL, в которое интегрированы камеры линейки IPX. Программное обеспечение CORTROL Prime, рассчитанное для обслуживания 2-16 каналов, предоставляется бесплатно на неограниченное время. Лицензионная платформа CORTROL Premier позволяет контролировать до 96 каналов, а с помощью мощного ПО CORTROL Global можно управлять видеосистемой объемом до 5 000 устройств. Немаловажно, что за счет ONVIF-совместимости данные уличные купольные поворотные камеры GANZ могут работать с VMS сторонних производителей.

Новые уличные купольные поворотные камеры видеонаблюдения GANZ IPX4602SV производства CBC Group уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию об этих новинках или другой продукции марки GANZ, обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по тел. 8 800 787-33-43 в отдел продаж «АРМО-Системы» – официального российского поставщика продукции GANZ.