Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая серия контакторов КМИе IEK®: бюджетное решение для управления электродвигателями и различными электроцепями


  22.11.18  |   Написать письмо ООО IEK GROUP

Новая серия контакторов КМИе IEK®: бюджетное решение для управления электродвигателями и различными электроцепями

IEK GROUP расширяет ассортимент электротехнического оборудования и представляет новую серию бюджетных контакторов КМИе IEK®.
Малогабаритные контакторы переменного тока общепромышленного применения КМИе предназначены для пуска, остановки и реверсирования асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором на напряжение до 660 В (категория применения АС-3), а также для дистанционного управления цепями освещения, нагревательными цепями и различными малоиндуктивными нагрузками (категория применения АС-1).
Применяются для управления вентиляторами, насосами, тепловыми завесами, печами, кран-балками, станками, освещением, в системах автоматического ввода резерва (АВР).
Cответствуют требованиям международных и российских стандартов МЭК 60947-4-1-2000, ГОСТ Р50030.4.1-2002.
Преимущества контакторов КМИе IEK®:

Высокая коммутационная износостойкость.
Низкий уровень шума.
Экономичное решение.
Широкий ассортимент.

Особенности конструкции контакторов КМИе IEK®:

Магнитная система в рабочем положении обеспечивает оптимальный режим эксплуатации (отсутствие шумов и повышенная надежность контактной системы).
Короткозамкнутые алюминиевые кольца, запрессованные в полюсные наконечники неподвижной части магнитной системы, предусмотрены для предотвращения детонации.
Контакторы до 32 А комплектуются одним встроенным дополнительным контактом: 1НО или 1НЗ (замыкающий или размыкающий). Контакторы от 40 до 95 А имеют два дополнительных контакта: 1НО + 1НЗ.
Насечки на присоединительных контактах снижают нагрев проводов благодаря надежной фиксации в местах присоединения и увеличению суммарной площади контакта.

Технические характеристики контакторов КМИе IEK®:

Номинальный рабочий ток (АС-3): от 9 до 95 А.
Номинальное рабочее напряжение катушек управления: от 24 до 400 В.
Коммутационная износостойкость: от 0,9 до 1,5 млн циклов.
Диапазон рабочих температур: от —25 до +50 °С.

КМИе IEK® совместимы с дополнительными устройствами:

приставка выдержки времени;
дополнительный контакт;
тепловое реле;
механизм блокировки для реверсивной схемы.