Пресс-центр / Новости / Борьба с накипью и защита от нее. Основные проблемы.Часть вторая.

Борьба с накипью и защита от нее. Основные проблемы.Часть вторая.

В первой статье мы рассказали об общих принципах образования накипи, ее влияния на обогревательные элементы и приборы, затронули вопрос об удалении накипи. В этой статье мы поговорим о накипи и ее влиянии в отопительных системах.

Из постоянного удорожания энергоносителей, многие компании и частные лица были вынуждены отказаться от привычных им электрических нагревательных приборов и начать эксплуатировать «домашние» миникательные: паровые и водонагревательные котлы. Из-за перебоев с водой в многоэтажных зданиях, стали использовать бойлеры, водонагреватели. На рынке представлено множество нагревательных приборов, но общее у них одно – это стоимость. Средний газовый котел для квартиры обходится покупателю примерно в 20000 рублей.
Как правило все описанные выше нагревательные приборы используют в качестве теплоносителя – обычную воду. По нормативным документам температура теплоносителя в теплосети должна колебаться около 70-75 градусов Цельсия, при этих температурах множество примесей содержащихся в воде начинают быстро вступать в химическую реакцию друг с другом и металлическими поверхностями котла, тэна, стенками труб и радиаторов. Таким образом, появляются: накипь и очаги коррозии, течи в отопительной системе. Из-за особенностей конструкции котла, мы не можем узнать о состоянии нагревательных элементов, появлении накипи. Как правило, об этом мы узнаем, после выхода из строя дорогостоящего оборудования или течи.
Тот факт, что накипь оседает и в отопительных радиаторах, трубах заставляет дольше нагревать воду тэнам в котлах.
Все это приводит к повышению затрат на отопление помещения, к быстрому износу отопительной системы в целом.
На помощь нам приходит импульсатор серии ЭИ компании Ноотехника. Он не только «очиститель накипи», он защита от нее. При своих габаритах, он производить колоссальную работу, при этом потребляет мало электроэнергии и не вредит окружающей нас среде.
Узнать поподробнее, задать свои вопросы можно связавшись с нами удобным для Вас способом. http://nootechnika.ru/kontakty/