Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Проведена модернизация системы учета на пункте сдачи нефти «Адамово» (Польша)


Проведена модернизация системы учета на пункте сдачи нефти «Адамово» (Польша)

Проведена модернизация системы учета на пункте сдачи нефти «Адамово» (Польша)
На пункте сдачи нефти «Адамово» (Республика Польша) выполнены работы по модернизации системы измерения количества и качества нефти (СИКН), функционирующей под управлением программно-технического комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®).
Через ПСН «Адамово» поставляется нефть для крупных производителей топлива в Польше и Германии. В состав станции входит большой резервуарный парк общим объемом около 700 тыс. кубометров.
СИКН № 702 внедрена НПФ «КРУГ» в 2001 году и является одним из старейших узлов коммерческого учёта нефти, работающего на базе ПТК КРУГ-2000. Графический интерфейс СИКН выполнен на двух языках: польском и русском.
Модернизация СИКН № 702 проведена в связи с необходимостью обновления компьютеров и программного обеспечения.
В рамках модернизации выполнены следующие работы:
• на серверах, АРМ операторов, АРМ метролога и диспетчера установлена новая версия российской SCADA КРУГ-2000®, локализованная на польском языке
• графический проект СИКН конвертирован под разрешение FullHD современных мониторов
• настроена служба синхронизации времени абонентов сети, входящих в состав системы, с применением Сервера единого времени TimeVisor™.

Проверка измерительно-вычислительного комплекса дала положительные результаты, и СИКН № 702 признана готовой к учетно-расчетным операциям учета нефти между Польшей и РФ.
Работы по модернизации системы выполнены Научно-производственной фирмой «КРУГ» совместно с компанией «Транснефть-Метрология».
Подробнее – Системы измерений количества и показателей качества нефти (СИКН).

Смотрите также:
• Система учета стабильного конденсата Сургутского ЗСК работает надежно
• Модернизированы системы учета нефти на Самотлорском нефтяном месторождении
• SCADA КРУГ-2000 ведет учет нефти в Республике Азербайджан
• Программное обеспечение СИКН №13 Омской ЛПДС на базе SCADA КРУГ-2000 версии 4.2 соответствует требованиям АК «Транснефть»