Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Бетонные стяжки в промышленных помещениях


  30.08.17  |  

Бетонные стяжки в промышленных помещениях

При создании бетонной стяжки в промышленных помещениях к ней предъявляются достаточно высокие требования. В частности, стяжка должна выдерживать серьезную нагрузку в ходе рабочего процесса. На сегодняшний день технологии, которые используются для такого рода покрытий, очень хорошо изучены.


Работа и материалы не требуют большого количества затрат, из-за чего бетонная стяжка представляется в значительной степени востребованной. Данное решение хорошо подходит для обустройства помещений промышленного назначения как с внешней, так и с внутренней стороны.


Какие требования предъявляются к промышленной бетонной стяжке;


Промышленная стяжка подвергается наиболее интенсивной по характеру нагрузке. В процессе создания стяжки должны применяться только лишь растворы из песка и цемента. Также в процессе создания раствора для стяжки в него могут добавляться специальные вещества, призванные усилить прочность и иного рода характеристики будущего покрытия.


К промышленным полам предъявляется ряд важных требований, обязательных для выполнения. Произведенные работы оцениваются на основании существующих нормативов и ГОСТов.


Для промышленных помещений принято различать несколько видов бетонных стяжек:


  • Стяжка, рассчитанная на умеренную нагрузку;

  • Стяжка, рассчитанная на высокую нагрузку;

  • Стяжка, рассчитанная на сверхвысокую нагрузку.


Технология укладки в значительной степени зависит от того, какое имеется основание для стяжки. Если основой является грунт, устройство стяжки для промышленных помещений серьезным образом усложняется.


Как происходит обустройство стяжки


Существует две возможности для создания стяжки – когда на подготовленное основание заливается плита, связанная с основанием и когда происходит заливка плиты на грунт, не связанной с основанием. Стяжка данного рода встречается в промышленных условиях повсюду – в мастерских, цехах, предприятиях химического и иного профиля.


Грунт должен быть в значительной степени уплотнен, иначе в последствии плита может дать трещину. Готовый грунт не должен просаживаться при постоянном влиянии нагрузки. Когда основание – обычно это песок должны образом утрамбовано, оно заливается водой и снабжается слоями щебня, который снова трамбуется.


После того, как основание стало достаточно жестким, необходимо обустроить паро- и гидроизоляцию. Подходящий материал стелется слегка внахлест, а все стыки по материалу склеиваются при помощи скотча. Далее создается слой утепление, в качестве подобного материала может использоваться минеральная вата.


На основание укладывается сетка из арматуры, которая заливается прочным раствором. Следующий этап – чистовая стяжка, это бетонный раствор. Готовый пол покрывается полимерной смесью или же разрушаются и выкрашиваются.


Верхнее покрытие не должно пропускать влагу, не должно быть скользким и статичным.


Заказать бетонную стяжку пола в Санкт-Петербурге вы можете в компании Грейт Фло.