Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Видеокамера с обзором 150 градусов от Sunell


  27.06.17  |   Написать письмо ООО Контур-КСБ

Видеокамера с обзором 150 градусов от Sunell

Видеокамера с обзором 150 градусов от Sunell
Большинство внутренних камер видеонаблюдения закрепляются по углам помещений. Это связано с углом обзора объектива: инсталляторы монтируют камеры в углах, чтобы избежать мертвых зон или свести их к минимуму.

Камеры с объективом от 2,8мм и выше дают угол обзора, приблизительно до 100-110 градусов (зависит от размеров видеосенсора). Таким образом, камеру даже с обзором в 100 градусов никак нельзя смонтировать посреди стены среднего по размеру помещения: обязательно будут зоны, куда объектив не сможет дотянуться.

Компания Sunell предлагает альтернативу классической угловой установке камер. SN-IPV54/14UDR2.1 - купольная IP камера в антивандальном корпусе с классом защиты IP66 и диапазоном рабочих температур от -40 до +60 градусов. Модель оснащена необычным объективом 2.1мм, что в совокупности с матрицей SONY EXMOR IMX322, дает угол обзора в 150 градусов.

Отлично отрабатывает WDR, шумоподавление и антитуман с цифровой стабилизацией изображения. Есть слот для карт памяти MicroSD до 32Гб, а также по одному аудиовходу/выходу. 4 тревожных входа с 2 релейными выходами дополнены одним видеовыходом с разъемом BNC.

IP-камера 54/14UDR2.1, как и все камеры Sunell, имеет аппаратную систему защиты от сбоев и зависаний Hardware WatchDog. ИК-подсветка - до 20 метров, но с углом обзора в 150 градусов, больше и не требуется, поскольку камера рассчитана на широкий угол, а не на большое расстояние.

Если камера установлена в коридоре, можно активировать соответствующий режим и повернуть изображение, увеличив его полезную часть и обзор по длине и уменьшив количество стены. Плюс немного приятных мелочей в виде функций ROI (зона особого интереса), BLC, WDR, HLC, ES (настройка экспозиции), AGC и настраиваемого режима День/Ночь.

Несмотря на широкий угол обзора в 150 градусов, новинка не «скругляет» изображение. Имеется лишь еле заметное, настолько незначительное искажение, что его можно просто не брать в расчет.

С камерой SN-IPV54/14UDR2.1 открываются новые возможности в проектировании систем видеонаблюдения. Потребности заказчика теперь можно реализовать более простыми и бюджетными решениями, поскольку стоимость этой камеры вполне обычная, без завышения за широкоугольность.

Камера с углом обзора 150 градусов достойна внимания и немного времени, затраченного на ее изучение, впоследствии будет оправдано.

Узнать больше о продуктах Sunell можно на нашем сайте www.sunellsecurity.ru, а также у менеджеров компании «Контур-КСБ» по телефону 8 800 555 6704 или электронной почте info@sunellsecurity.ru