Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Обучение тендерам с нуля


  29.05.17  |  

Обучение тендерам с нуля

Многие владельцы бизнеса ищут способы развития и расширения области реализации своей продукции, но при этом обходят стороной такую нишу, как государственные закупки. То есть, продажу товаров, работ или услуг непосредственно государственным предприятиям и корпорациям.



Существует ряд стереотипов, которые сложились относительно государственных торгов. Многие владельцы бизнеса, которые еще ни разу не пробовали стать поставщиком и участвовать в госзаказе, уверены, что в этой сфере все “куплено и распилено между своими” и пробиться среди других участников для получения контракта просто нереально.



Наряду с этим стереотипом также распространено мнение, что участие в закупках очень сложная задача, которая требует большого багажа знаний и опыта. Это не совсем верное утверждение, так как начинающий поставщик всегда может выбрать небольшую закупку с понятным техническим заданием и подходящей НЦМК. Для допуска к участию в таком торге, необходимо вдумчиво и внимательно изучить документацию, подготовить заявку со всеми прилагающимися документами и без нарушений принять участие в закупке.



Дистанционную обучение тендерам


Если самостоятельное изучение всех тонкостей участия в госзакупках кажется слишком трудоемким, а на посещение семинаров нет времени, то идеальным решением будет прохождение дистанционных курсов обучения тендерам.



Одной из ведущих компаний, которая предлагает обучающие курсы по тендерам и подготавливает специалистов в этой области является компания РусТендер. Видеокурс “Госзаказ”, который представлен у данной организации, освещает все аспекты участия, с которыми сталкивается поставщик, и подробно рассказывает о каждом из них.



Рассмотрим подробнее, из каких этапов состоит курс обучения тендерного специалиста “Госзаказ”.



Первым блоком идет анализ отрасли, он рассказывает как правильно оценить, какие закупки проводятся в интересуемой области и как меняется цена контракта в зависимости от региона.



Следующий блок обучения тендерного специалиста состоит из видеороликов о получении и использовании ЭЦП. А также о регистрации на государственных торговых площадках для участия в закупке. Тут подробно рассказывается о том, как все правильно подготовить и подать документы, чтобы в максимально короткие сроки пройти аккредитацию и начать участвовать торгах.



После регистрации на ЭТП, необходимо научиться выбирать тендеры. В этом поможет специальный сервис, который осуществляет поиск и подбор по заданным фильтрам на всех федеральных и более 100 коммерческих площадок. При качественной настройке фильтров можно сэкономить большое количество времени на подборе закупки и потратить его подготовку документов и, непосредственно, участие.



Одним из самых сложных и объемных блоков видео курса Госзаказ для тендерного специалиста является обучение подготовке заявки и других документов для участия в тендере. Правильно подготовить заявку, в соответствии со всеми требованиями заказчика не всегда является простой задачей, поэтому очень важно внимательно подойти к этому этапу.



И все же, иногда случаются ситуации, когда заявка подготовлена в соответствии с законом и требованиями заказчика, но ее отклонили. В этом случае необходимо правильно оформить жалобу в ФАС. Обо всех нюансах и правилах подачи жалобы в антимонопольную службу так же рассказывается в обучающем курсе.



Самым последним этапом в проведении госзакупки является заключение контракта. На этом этапе важно знать сроки заключения контракта и случаи, в которых возможно внесение изменение в шаблон договора.



В государственных закупках важным моментом является финансовое обеспечение участника. На этапе подачи заявки на электронный аукцион необходимо внести обеспечение участия на торговую площадку, на которой проводится закупка. А при выигрыше закупки необходимо внести обеспечение контракта, как подтверждение своей благонадежности.



Чтобы выбрать кредитующую организацию для получения займа или банковской гарантии, необходимо учитывать ряд фактов. Если не знать этих нюансов, то можно попасть в ситуацию, когда будет явная переплата за услуги или, что еще хуже, будет выбрана ненадежная компания у которой будет отозвана лицензия и вследствии чего полученное в ней обеспечение. Видео урок “Финансы в госзаказах” поможет разобраться и понять, как выбрать банк и получать тендерное обеспечение на самых лучших условиях.



Отдельным, но не менее важным в изучении участия в госзакупках, является вопрос учета контрактов в бухгалтерии. В курсе Госзаказ уделено этому блоку особое внимание, чтобы у бухгалтера поставщика не возникло трудностей в проведении государственных контрактов.



Обучение тендерам с нуля субъектов малого и среднего предпринимательства


Для СМП участие в государственных закупках является отличной возможностью для реализации своих товаров, работ или услуг. Ведь государство поддерживает субъекты малого и среднего предпринимательства, обязуя заказчиков проводить определенный процент закупок исключительно у СМиСП. Пройдя дистанционное обучение тендерам руководитель или представитель этой категории бизнеса смогут получить выгодные контракты и выйти на новый уровень.



Пройти обучение тендерам с нуля будет полезно как и тендерным специалистам, так и руководителям компании для лучшего понимания этого сектора закупок. Несомненно, существует ряд преимуществ именно видео курсов закупок Госзаказ.



1. По одному аккаунту с доступом обучение могут пройти несколько человек;


2. Курс охватывает все нюансы, связанные с участием в закупок, т.е. можно найти всю необходимую информацию и шаблоны документов в одном месте;


3. Дистанционной обучение дает возможность заниматься этим вопросом индивидуально, в удобное время;


4. После прохождения обучения выдается сертификат о прохождении курсов и получении знаний о Госзаказе.