Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / МИКО-10 и МИКО-21 признаны инновационной продукцией


МИКО-10 и МИКО-21 признаны инновационной продукцией

МИКО-10 и МИКО-21 признаны инновационной продукцией
В соответствии с Приказом Минэнерго России от 25/12/2015 №1026 "Критерии отнесения товаров, работ и услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции" микроомметры МИКО-10 и МИКО-21 были направлены на экспертизу в ФГБУН Институт систем энергетики имени Л.А.Мелентьева СО РАН для подтверждения инновационности и высокотехнологичности продукции.

Экспертная работа заключалась в обосновании и подтверждении таких критериев, как: научно-техническая новизна; экономический эффект; высокий технический уровень; наукоёмкость товаров, работ, услуг; соответствие приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники РФ.

"...По уровню научно-технической новизны прибор МИКО-10 является инновационной продукцией, так как за счет его наручной конструкции, использования нового способа запуска измерений и полученных технических характеристик в практику вводится новая технология экспресс диагностики технического состояния изделий, проверяемых в массовом количестве..."

"...По уровню научно-технической новизны прибор МИКО-21 является новой продукцией, т.к. по характеристике "Погрешность измерений" прибор превышает достигнутый технический уровень аналогов. Высокая сертифицированная точность измерения (класс точности 0,05%), дополняется еще и высокой стабильностью: дрейф показаний не превышает 0,005% за 8 часов. В связи с такой высокой точностью измерений прибор имеет дополнительную область применения - в исследовательских лабораториях и цехах заводов для прецизионных измерений..."

По результатам экспертизы микроомметры МИКО-10 и МИКО-21 получили документальное подтверждение о соответствии всем пяти критериям отнесения к инновационной и высокотехнологичной продукции.