Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Компания "СКБ ЭП" представила новое оборудование на выставке RUGRIDS-ELECTRO


Компания "СКБ ЭП" представила новое оборудование на выставке RUGRIDS-ELECTRO

Компания "СКБ ЭП" представила новое оборудование на выставке RUGRIDS-ELECTRO
Технические специалисты ведущих российских и зарубежных компаний-производителей высокотехнологичного оборудования, представители научного сообщества и органов власти, в течении двух дней, в период 18-19 октября 2016 года, в Москве обсуждали пути развития электроэнергетической отрасли и возможности модернизации электросетевого комплекса в современных условиях, в ходе работы форума и технической выставки выставки "RUGRIDS-Electro 2016".

Обсуждение проблем на Форуме началось с главной пленарной сессии на тему «Электроэнергетика 4.0. На пороге глобальных технологических изменений», в рамках которой российские и зарубежные эксперты обсудили новые задачи, которые предстоит решать главной инфраструктуре энергетики.

Генеральный директор ООО "СКБ ЭП" Екатеринина Ольга Николаевна приняла участие в дискуссии с сообщением на тему «Закупки и МСП: навстречу друг другу», в рамках работы секции «Опора России», где обсуждались вопросы о поддержке отечественных производителей, об организации закупок инновационной и высокотехнологичной продукции, о задачах государства и возможностях бизнеса.

Параллельно с программой делового общения, наполненной большим количеством дискуссионных и интерактивных мероприятий, была открыта специальная выставочная площадка, где были представлены уже готовые образцы изделий и перспективные разработки приборов и технологические решений. На стенде в области электроэнергетики.

На стенде компании «СКБ ЭП» был представлен весь ассортиментный ряд приборов контроля и диагностики высоковольтного оборудования, а также впервые были продемонстрированы новые инновационные разработки, среди которых особое место заняла предсерийная модель нового измерительного устройства - миллиомметра МИКО-9.

Милиомметр МИКО-9 - это электроизмерительный прибор, который предназначен для измерения электрического сопротивления постоянному току в индуктивных и безиндуктивных цепях в диапазоне от 10 мкОм ÷ 20 кОм на токах до 10А.

В его аппаратной основе функционал миллиомметра МИКО-8 с режимом безразборной диагностики устройств РПН (метод DRM-тест), но, кроме этих возможностей прибор МИКО-9 имеет ряд отличительных функций:
- Возможность подключения прибора сразу к трем фазам трансформатора и измерение с автоматическим переключением фаз;
- Режим одновременного намагничивания магнитопровода трансформатора;
- Прибор обеспечивает размагничивание сердечника силовых трансформаторов;
- Режим безразборной проверки устройств РПН (метод DRM-тест) и ряд других функциональных характеристик.

Плановые сроки начала поставок серийных образцов милиомметра МИКО-9 определены на середину II-го квартала 2017 года. Подробная информация о технических особенностях и характеристиках нового изделия будет представлена в скором будущем в прессрелизах и сообщениях от компании-разрабочтика - СКБ электротехнического приборостроения (Иркутск).

Следите за обновлением информации на сайте предприятия www.skbpribor.ru