Пресс-центр / Новости / АВИТОН: Новые двигатели и редукторы в линейке X-drive от maxon
  22.04.14  |   Написать письмо АВИТОН

АВИТОН: Новые двигатели и редукторы в линейке X-drive от maxon

maxon расширяет семейство двигателей и редукторов X-drive двумя новыми типоразмерами. В 16 мм габарите появляются укороченная версия двигателя DCX 16 S с графитовыми или металлическими щетками и редуктор GPX 16, доступный в вариантах с одной и двумя ступенями редукции. Также теперь доступны изделия в 32 мм типоразмере – двигатель DCX 32 L с графитовыми щетками и редуктор GPX 32 с одной или двумя ступенями редукции.
Как и для всех двигателей серии DCX, преимуществами новых коллекторных двигателей является высокая удельная мощность и низкий уровень вибрации. DCX 16 при габаритной длине 26,5 мм, является фактически настолько же мощным, как и на 60% более длинный двигатель RE 16.
DCX 32 L по жесткости механической характеристики практически соответствует более крупному DCX 35 L и превосходит все двигатели линейке RE вплоть до диаметра 35 мм.
Серия редукторов GPX также пополнилась тремя новыми моделями. Редукторы GPX 16 и GPX 32 поставляются с диаметрами, соответствующими аналогичным диаметрам двигателей. Оба эти редуктора представлены в версиях с одной и двумя ступенями редукции. Конструкция ступеней и передаточные числа редукторов аналогичны таковым в редукторе GPX 22. Компактная конструкция редукторов и сварное соединение с корпусом двигателя делают габаритные размеры этих сборок наименьшими из возможных. Версии этих редукторов с большим количеством ступеней станут доступны позже.
Дополнительно к новым габаритам редукторов теперь для заказа доступна новая версия уже существовавшего редуктора GPX 22 LZ – с пониженным люфтом. Снижение люфта достигается применением более жестких допусков при изготовлении планетарных колес. Низколюфтовые версии доступны только для редукторов с двумя и более ступенями редукции, поскольку применение этой технологии на редукторе с одной ступенью приведет к резким скачкам трения в механизме планетарных колес. Таким образом, в редукторах типоразмера 22 мм сейчас насчитывается четыре версии – стандартная, керамическая, с пониженным уровнем шума и низколюфтовая.

Компания maxon motor ag (Швейцария) является ведущим мировым производителем прецизионных электроприводов и компонентов для построения привода.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710
авитон-спб.рф