Пресс-центр / Новости / АВИТОН: EC 45 flat и EC 90 flat – плоские двигатели от maxon теперь с MILE энкодерами
  16.04.14  |   Написать письмо АВИТОН

Серия энкодеров MILE была создана в 2012 году для плоских двигателей maxon с диаметрами 60 и 90 мм. Такое решение обеспечивает сочетание высокого удельного момента с небольшими размерами. Теперь это успешное решение распространяется и на другие двигатели – maxon запускает в производство MILE энкодеры для плоских двигателей EC 45 flat.

На данный момент новые двигатели с MILE энкодерами доступны для трех серий двигателей:
•EC 45 flat 30 Вт
•EC 45 flat 50 Вт
•EC 45 flat 70 Вт

Энкодеры серии MILE встраиваются непосредственно в двигатель, что делает окончательную разницу в посадочных размерах крайне малой. Энкодеры обеспечивают высокую точность, благодаря разрешению до 2048 импульсов на оборот.

Уже существующий плоский двигатель EC 90 flat, укомплектованный энкодером MILE, теперь также имеет разрешения, соответствующие целым степеням 2х (512, 1024, 2048). Это делает возможным использование цифровых контроллеров с более простым процессором и большей скоростью исполнения команд.

Сокращение MILE представляет собой англоязычную аббревиатуру, означающую в переводе: «Малый индуктивный энкодер maxon». Принцип его работы основан на измерении высокочастотного индукционного поля, генерируемого вихревыми токами, текущими в проводящем целевом диске. Преимуществами методики измерения высокочастотного поля в сравнении с другими решениями являются:
•высокая стойкость к пыли и испарениям. Это подразумевает отсутствие необходимости в дополнительно защите (например, кожухах и уплотнителях);
•высокая скорость;
•высокая устойчивость к импульсным помехам (например, от ШИМ контроллеров или магнитов моторов).

Этот набор преимуществ делает плоские двигатели EC 45 flat с энкодерами MILE идеальным решением для задач по позиционированию или точному управлению скоростью.

Использование с другими устройствами maxon:
Плоские двигатели EC 45 flat 30 Вт, 50 Вт и 70 Вт доступны для заказа с обмотками, выполненными под задачи конкретного клиента и могут комплектоваться со следующими компонентами:
•новой конструкцией со встроенным энкодером MILE с разрешением 256/512/1024/2048 импульсов на оборот
•редукторами GS 45 и GP 42 C
•контроллерами: сервоусилителями ESCON и контроллерами положения EPOS2
•удлинительным кабелем 354046 для подключения энкодера к контроллеру.

Двигатель EC 90 flat 90 Вт уже сейчас доступен для заказа с разрешениями энкодера 512, 1024, 2048 и 4096 импульсов на оборот.

Параметры:
•высокая повторяемость, благодаря разрешению в 2048 имп/оборот
•компактный размер:
- 30 Вт: Ø44 х 14,9 мм
- 50 Вт: Ø44 х 22,6 мм
- 70 Вт: Ø44 х 28,4 мм
•высокая скорость работы (до 10 000 об/мин)
•высокое значение непрерывного момента – до 134 мНм без использования редуктора
•энкодер может использоваться в сложных условиях (пыль, масло, магнитные поля).

Компания maxon motor ag (Швейцария) является ведущим мировым производителем прецизионных электроприводов и компонентов для построения привода.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710
авитон-спб.рф