Молниезащита
Строительство и ремонт
Статьи / Строительство и ремонт / Электрические полотенцесушители: советы по выбору
  02.07.24  |  

Электрические полотенцесушители: советы по выбору

Электрический полотенцесушитель — полезное и удобное устройство. Модели приобрели большую популярность: их устанавливают как в квартирах, так и в частных домах. Устройства не только сушат полотенца, но и помогают поддерживать комфортную температуру в ванной комнате. 


Выбор подходящей модели может оказаться не таким простым делом, как кажется на первый взгляд. Чтобы не допустить ошибку, рекомендуется ознакомиться с некоторыми советами. Посмотреть ассортимент электрических полотенцесушителей можно уже сейчас онлайн. 


Какие моменты учесть


В первую очередь необходимо определиться с типом устройства. Доступны следующие варианты: 



  1. Кабельные модели (с сухим нагревом). В таких полотенцесушителях нагревательный элемент представляет собой электрический кабель, проложенный внутри устройства. Они быстро нагреваются, экономичны в потреблении электроэнергии и обычно имеют более простой и легкий дизайн.

  2. Жидкостные (с мокрым нагревателем). В моделях используется жидкость (вода или масло), которая нагревается и циркулирует по трубкам устройства. Они обеспечивают более равномерное и длительное нагревание, но могут быть менее экономичными и требуют больше времени для нагрева.


При выборе также обратите внимание на мощность устройства. Этот параметр влияет на эффективность его работы. Для обычной ванной площадью 4-6 квадратных метров достаточно полотенцесушителя мощностью 100-150 Вт. Если комната больше или имеется необходимость в дополнительном обогреве, можно выбрать модель мощностью до 300 Вт.


Также определитесь с материалом полотенцесушителя. Существуют такие варианты: 



  1. Нержавеющая сталь. Полотенцесушители из нержавеющей стали долговечны, устойчивы к коррозии и хорошо сохраняют тепло. Они обычно стоят дороже, но это оправдывается их долгим сроком службы и надежностью.

  2. Хромированная сталь. Привлекательны внешне и устойчивы к воздействию влаги. Однако хромированное покрытие может быть менее долговечным по сравнению с нержавеющей сталью.

  3. Алюминий. Алюминиевые полотенцесушители легкие и быстро нагреваются. Но они могут быть менее долговечными и более подвержены повреждениям.


Выбор электрического полотенцесушителя — ответственное дело, которое требует учета множества факторов. Определите свои потребности и бюджет, изучите особенности различных моделей и материалов. Хорошую оценку от пользователей имеет полотенцесушитель Ватикан П9 50x70 TERMINUS. Так что обязательно обратите внимание на эту модель. 



Другие статьи:

Картонные коробки для переезда: удобство, особенности и преимущества
Подпорный камень в ландшафтном дизайне: эстетика и практичность
Безопасность работ на высоте: анкерные столбы и горизонтальные анкерные линии