Молниезащита
Оборудование
Статьи / Оборудование / Вакуумные куттеры и их преимущества, особенности выбора
  20.06.25  |  

Вакуумные куттеры и их преимущества, особенности выбора

Куттер или измельчитель — профессиональное кухонное оборудование, которое используется для переработки мяса, рыбы, других продуктов. На выходе получается однородная масса оптимальной консистенции и влажности, без комочков. Профессиональный куттер комбинирует в себе функционал блендера и мясорубки. Конструкция прибора включает корпус, металлическую чашу, вращающийся вал с ножами, механические кнопки управления или сенсорную панель. Популярный вакуумный куттер оснащается герметично закрывающейся крышкой. Этот аппарат имеет ряд плюсов в сравнении с моделями открытого типа.


Преимущества куттеров


В вакуумных куттерах мясо перерабатывается в особенных безвоздушных условиях. Поэтому оно не усыхает, не подвергается окислению. В вакуумной среде исключается и размножение болезнетворных микроорганизмов. Обычно сама чаша куттера изготавливается из пищевого алюминия или нержавеющей стали. К преимуществам профессионального оборудования относятся:



  • высокая скорость измельчения — до пяти минут;

  • равномерное измельчение до воздушной, нежной массы — позволяет блюдам дольше оставаться свежими;

  • сохранение вкуса и пищевой ценности мяса;

  • универсальность — возможность переработки свежей и замороженной продукции;

  • изменение степени измельчения за счет использования ножей разной формы;

  • длительный срок эксплуатации;

  • простота ухода — съемных элементов в приборе мало, поэтом процесс очистки не отнимает много сил и времени.


Высокая скорость измельчения мяса без потери его качества — главная задача вакуумного куттера. Это профессиональное кухонное оборудование, которое востребовано в ресторанном бизнесе.


Как выбрать вакуумный куттер


При выборе измельчителя для заведения общепита определитесь с удобным способом его установки. Различают напольные и настольные устройства. Первые отличаются внушительными габаритами, но способны перерабатывать большой объем продукции в кратчайшие сроки. Настольные модели подходят для заведений общепита с малым потоком клиентов. Выделим все критерии выбора куттера:



  • количество скоростных режимов — от одного до четырех;

  • объем чаши — от 2,5 литров;

  • частота вращения вала;

  • производительность, мощность;

  • комплектация.


Перед покупкой обратите внимание на материал производства кухонного оборудования. Самые надежные куттеры делают из пищевой нержавеющей стали. Высоколегированный металл не боится коррозии и отличается высокой прочностью.



Другие статьи:

Техническое обслуживание, ремонт и поддержка оборудования для розлива Galdi
Перевозка электротехнического оборудования из Мытищ в Оренбургскую область
Как промывают пластинчатые теплообменники - особенности и алгоритм действий