Куттер или измельчитель — профессиональное кухонное оборудование, которое используется для переработки мяса, рыбы, других продуктов. На выходе получается однородная масса оптимальной консистенции и влажности, без комочков. Профессиональный куттер комбинирует в себе функционал блендера и мясорубки. Конструкция прибора включает корпус, металлическую чашу, вращающийся вал с ножами, механические кнопки управления или сенсорную панель. Популярный вакуумный куттер оснащается герметично закрывающейся крышкой. Этот аппарат имеет ряд плюсов в сравнении с моделями открытого типа.
В вакуумных куттерах мясо перерабатывается в особенных безвоздушных условиях. Поэтому оно не усыхает, не подвергается окислению. В вакуумной среде исключается и размножение болезнетворных микроорганизмов. Обычно сама чаша куттера изготавливается из пищевого алюминия или нержавеющей стали. К преимуществам профессионального оборудования относятся:
Высокая скорость измельчения мяса без потери его качества — главная задача вакуумного куттера. Это профессиональное кухонное оборудование, которое востребовано в ресторанном бизнесе.
При выборе измельчителя для заведения общепита определитесь с удобным способом его установки. Различают напольные и настольные устройства. Первые отличаются внушительными габаритами, но способны перерабатывать большой объем продукции в кратчайшие сроки. Настольные модели подходят для заведений общепита с малым потоком клиентов. Выделим все критерии выбора куттера:
Перед покупкой обратите внимание на материал производства кухонного оборудования. Самые надежные куттеры делают из пищевой нержавеющей стали. Высоколегированный металл не боится коррозии и отличается высокой прочностью.