Молниезащита
Высоковольтная техника
Статьи / Высоковольтная техника / Преимущества трансформатора после проведения ревизии

Преимущества трансформатора после проведения ревизии

Преимущества трансформатора после проведения ревизии
В данной статье мы рассмотрим преимущества и возможные недостатки трансформаторов после проведения ревизии, до этого бывших в работе, либо установленных, как источник резервного питания.

В качестве примера рассмотрим ТМ(Г) от 250 до 630/10(6)/0,4 новые и с резервного хранения после ревизии. Ни для кого не секрет, что экономика нашей страны и бывших союзных республик переживает не самые лучшие времена и стоимость валюты непосредственно влияет на стоимость цветного металла, который используется при производстве силовых трансформаторов.
 
Разумеется, производители трансформаторов и оборудования, в котором используется цветной металл (алюминий, медь, латунь и т.д), не могут не реагировать стоимостью выпускаемой продукции на изменения «входящих» цен комплектующих. Стоимость продукции на «выходе» растет.  Конечно, каждое предприятие, с целью удержать клиента старается до «последнего» не повышать цену на свою продукцию. Но всему есть предел и ни одна производственная структура не может существовать без минимально запланированных и рассчитанных финансовых вливаний.  Как предприятию «взять» запланированную прибыль и при этом остаться с конкурентоспособной ценой не рынке?  Правильно, ИЗМЕНИТЬ себестоимость трансформатора… 
 
Как это сделать – если у поставщиков комплектующих цены только растут?  Правильно, предприятия разрабатывают малогабаритные трансформаторы, в которых меньше масла, алюминия или меди. Медные шпильки меняют на латунные. В результате все необходимые пропорции соблюдены, трансформатор соответствует нормам ПУЭ и др., но изменяется эксплуатационная способность трансформатора к аварийным перегрузкам. 
 
У трансформаторов 70,80,90 и часть 2000 годов данные показатели на очень хорошем уровне. По роду своей деятельности мы сталкивались с работой трансформаторов советских времен эксплуатируемых под двукратной нагрузкой от допустимой нормы в течение полутора лет!  И после проведения необходимых планово-предупредительных ревизионных работ нашим предприятием данное оборудование успешно без нареканий «работает» уже пятый год. ООО «Трансформатор66» не старается агитировать службы снабжения предприятий, службы главного энергетика, ответственных лиц за энергохозяйства различных предприятий, электрических сетей, коттеджных поселков, садовых товариществ и других структур, имеющих на балансе энергоустановку, на покупку трансформатора с хранения, после проведения ревизии. Конечно, новый трансформатор - это очень хорошо.  Только в период экономического застоя или даже спада в первую очередь мы смотрим на цену продукции. Сравнить цены на трансформаторы от разных поставщиков можно в оригинале статьи на нашем сайте www.transformator66.сом или по телефонам (343) 382-39-75, (343) 213-30-25
 
 
Выгодно или нет покупать трансформаторы после проведения ревизии? Думаем да. Потому что несмотря на то, что трансформатор, который Вы собираетесь приобрести у предприятия ООО «Трансформатор66» выпущен в 80,90 или 2000 годах - показатели его не хуже, а в ряде случаев даже лучше новых, как это не парадоксально звучит. Один, полтора и в особых случаях два года гарантии от нашего предприятия на купленный Вами трансформатор обеспечат уверенность в том, что при скрытых неисправностях мы в максимально сжатые сроки устраним неполадку, либо заменим трансформатор на другой. Разумеется, при эксплуатации в рамках ПУЭ и ПТБ.  Надо особо отметить, что мы не просто даем гарантию на трансформатор. Прежде, чем приобрести данное оборудование, мы проводим жесткий отбор по целому ряду параметров. Мы не покупаем трансформаторы, которые уже отработали свое, мы берем для ревизионных работ и последующей реализации только оборудование с малой наработкой или вообще без эксплуатации.
 
Проводим ВЕСЬ цикл необходимых ревизионных работ включающих в себя:
Полная предварительная диагностика с проведением внутрицеховых лабораторных испытаний
Сушка активной части
Протяжка всех болтовых соединений
Пескоструйная очистка бака трансформатора
Окраска бака и деталей качественной краской с полимерами (стойкой к агрессивным средам)
Замена всех резиновых уплотнений
Замена изоляторов
Диагностика и при необходимости замена приборов контроля
Регенерация либо замена трансформаторного масла
Модернизация под другой тип при необходимости
 Внутрицеховые предварительные лабораторные испытания
Независимые лабораторные испытания с выдачей протокола.
Таким образом, наши заказчики получают полноценное электрооборудование с гарантией.  Разница лишь в том, что произведено оно не в 2016 году, но мы считаем это скорее преимуществом, а ни недостатком, ведь стоит такое оборудование по сравнению с нынешними ценами гораздо дешевле, не уступая в качестве.
 
И в заключение статьи, тому кто дочитал до конца - приятный бонус.  Заказчикам, которые будут приобретать у нас трансформатор после ревизии вместе с изготовленной нашим предприятием подстанцией киоскового или блочно-модульного (городского типа) мы предложим скидку на КТПН- до 10 %. Акция будет действовать до конца сентября 2016 г.  Экономьте с НАМИ.
 
С Уважением администрация ООО «Трансформатор66» www.transformator66.сом или по телефонам (343) 382-39-75, (343) 213-30-25



Другие статьи:

Трансформаторы: их назначение и классификация
Технические характеристики контактов Тюльпан
Техническая надежность и экономическая окупаемость трансформаторов АББ