Молниезащита
Светотехника
Статьи / Светотехника / Свет — это большие деньги, которые нет смысла выбрасывать на ветер

Свет — это большие деньги, которые нет смысла выбрасывать на ветер

В конце 2009 года государство РФ обратило свое внимание на проблему энергосбережения. Именно в это время был принят Федеральный закон об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности. Принятию закона предшествовали масштабные государственные исследования, которые показали, что сегодня около 40% энергопотребления страны - это издержки от использования малоэффективного оборудования.

Именно неэффективное потребление энергетических ресурсов и привело к созданию закона, введение которого повлияло в большей степени на государственные компании, а также на компании с государственным участием - именно эти предприятия сегодня являются основными пользователям энергосберегающих светильников.

К сожалению, назвать Россию пионером в области популяризации светодиодного освещения нельзя. К примеру, Япония приняла программу о переходе не энергосберегающие технологии еще в 1998 году. Америка сделала это в 2000 году. У нас же переход на энергосберегающее освещение осуществляется трудно: компании вынуждены бороться с финансовыми трудностями, так как масштабная замета осветительного оборудования представляет собой достаточно дорогостоящий инвестиционный проект.

Однако не только государственные компании сегодня озабочены проблемой перехода на энергосберегающее освещение - у частных учреждений ситуация с энергопотреблением складывается еще более тяжело. В случае с частными предприятиями на первый план выходят экономические аспекты. Наиболее актуальны вопросы энергосбережения для компаний, которые имеют определенные ограничения по выделенной для них потребляемой мощности.

Есть еще одна группа компаний, которые заинтересованы в экономном расходовании электроэнергии - это производители продукции с невысокой добавленной стоимостью. Большие затраты на свет - это деньги, выброшенные на ветер, поэтому и эти компании постепенно начинают переходить на светодиодное освещение.

«АтомСвет»: о качестве и пользе

Особое место на рынке светодиодного освещения занимает завод светодиодных светильников «АтомСвет», выпускающий светильники, которые не только позволяют экономить электроэнергию, но также и повышают качество освещения. В светодиодных светильниках компании устанавливаются специальные защитные линзы, которые сводят скопление пыли на поверхности осветительных приборов к минимуму, благодаря чему поддержание чистоты этих приборов требует минимальных усилий. По европейским стандартами светильники от «АтомСвет» имеют высшую степень защиты от влаги и пыли IP67.
Кроме того, среди различных серий светильников «АтомСвет» можно найти и взрывозащищенные светильники, которые становятся идеальным вариантом на объектах повышенной опасности - автозаправках, шахтах, АЭС и так далее.

Еще одно несомненное достоинство светодиодных светильников «Атомсвет» - это возможность их использования в любых условиях эксплуатации. Энергосберегающие светодиодные светильники отлично работают в электросетях при понижении/повышении напряжения, на предприятиях с агрессивной средой, при повышенных/пониженных температурах (диапазон варьируется от -60 до +60 градусов).

Светильники компании не требуют замены в течение 10-12 лет благодаря огромному ресурсу работы - более 50 000 часов свечения. При этом даже после того, как срок годности светильников заканчивается, они все равно продолжают работать, разве что из строя может выйти пара светодиодов.

В чем секрет успеха светодиодных светильников от «АтомСет»?

В первую очередь, в том, что компания постоянно совершенствует свою продукцию. В компании есть собственное конструкторское бюро, производство оснащено современным оборудованием. На заводах компании осуществляется полный цикл производства, начиная от полной разработки светильников и заканчивая испытаниями в светотехнической лаборатории.

Закупка светодиодов производится у Nichia Corporation, японской компании, являющейся основоположником развития технологий изготовления сверхъярких светодиодов. На каждом этапе производства осуществляется полный контроль качества продукта, благодаря которому компания может гарантировать безупречный результат, полное соответствие фактических эксплуатационных характеристик каждого светильника заявленным.



Другие статьи:

Затраты на модернизацию освещения окупаются за год
Экономика света. Светодиодное освещение.
Технико-экономическое обоснование использования энергосберегающего и светодиодного освещения