Молниезащита
Светотехника
Статьи / Светотехника / Программа "Дарим свет". Внедрение систем энергосберегающего освещения, совершенно БЕСПЛАТНО.

Программа "Дарим свет". Внедрение систем энергосберегающего освещения, совершенно БЕСПЛАТНО.

Программа "Дарим свет". Внедрение систем энергосберегающего освещения, совершенно БЕСПЛАТНО.
Компания ООО «ЭлКом ГРУПП» разработала специализированную программу по внедрению систем энергосберегающего освещения на конкретном объекте.

Данным объектом может быть любое инженерное сооружение:
- Муниципальные здания
- Многоквартирные дома
- Торговые комплексы
- Бизнес центры
- Автостоянки и паркинги
- и другие здания и сооружения.

1 этап.

Специалисты компании выезжают на объект и составляют проект по внедрению энергосберегающий системы освещения, также готовится предложение с расчетам эффективности данной системы. - БЕСПЛАТНО

2 этап.

Производится анализ расходов на электроэнергию и эксплуатацию существующей системы освещения. Рассчитываются расходы на электроэнергию и эксплуатацию внедряемой энергосберегающий системы освещения . - БЕСПЛАТНО

3 этап.

Специалисты компании устанавливают на объекте новое энергосберегающие осветительное оборудования. - БЕСПЛАТНО

4 этап.
Возврат средств потраченных компанией на энергосберегающие оборудование и монтаж осуществляется, за счет прибыли полученной в результате экономии электроэнергии. (Окупаемость установленного энергосберегающего оборудования в среднем составляет 1 год и 2 месяца)


В итоги, вы получаете новое энергосберегающие осветительное оборудование совершенно БЕСПЛАТНО, которое переходит в 100% ваше пользование через 1 год и 2 месяца (Средний срок окупаемости энергосберегающего оборудования). Платежи за энергосберегающие оборудования рассчитываются ежемесячно, за счет прибыли полученной в результате экономии электроэнергии.

Пример работы программы.

Компания «N» управляет торговым комплексом. Специалисты разработали проект системы энергосбережения, разделив все площади на следующие группы: Помещения, по которым происходит эвакуация: освещение во время работы торгового комплекса в данных зонах всегда должно работать. (Если нет естественной освещенности.) Производится замена люминесцентных ламп на светодиодные.

Освещение зон с нормальной естественной освещенностью: энергосберегающие светильники подключаются к датчику освещенности регулирующему включение и выключение искусственного освещения в зависимости от естественной освещенности. (либо светодиодные светильники либо светильники с люминесцентно компактными лампами с встроенным ПРА)

Освещение зон с редким и кратковременным пребыванием людей: освещается с помощью светодиодных светильников с датчиками движения. (Использование только светодиодных ламп)

Освещение складов: склады делятся на секции освещения, привязанные к датчикам движения, включаются только те секции, где есть движение. Если складские территории большие и в них работает техника, то освещение секции выводится на главный пульт управления. Освещение работает только в тех зонах, где лежит товар. (Замена на светодиодные трубки и аварийные светильника с люминесцентно компактными лампами без ПРА.)

Уличные территории: уличное освещение завязано на датчик освещенности, поэтому оно включается только во время недостаточной естественной освещенности, если торговый комплекс работает не круглосуточно, то уличное освещение в ночное е время суток частично выключается. (Компактные люминесцентные лампы, при высоте светильников не выше 6 метров, и светодиодные прожекторы.)



Другие статьи:

Экономия электроэнергии. Закон об энергоэффективности.
Расшифровка условных обозначений маркировки светильника. Маркировка светильников.
Лампы люминесцентные или светодиодные: Чем Россия заменит «лампочку Ильича»?