Молниезащита
Другое
Статьи / Другое / Тепловая пушка. Как выбрать тепловую пушку.
  14.06.11  |  

Тепловая пушка. Как выбрать тепловую пушку.

Тепловая пушка. Как выбрать тепловую пушку.
Это передвижной воздухонагреватель для помещений большого объема. Тепловая пушка (ТП) работает по принципу выброса мощной струи воздуха через нагретый элемент. При прохождении воздуха через него, воздух достигает высокой температуры. Эффект чем-то напоминает принцип работы артиллерийского орудия. Отсюда и название тепловой пушки. Тепловые пушки отлично подходит для обогрева гаражей, ангаров, строительных объектов, торговых залов магазинов и для сушки окрашенных стен. Некоторые тепловые пушки подходят даже для обогрева открытого пространства. Однако многое определяется именно мощностью тепловой пушки. К сказанному добавим, что тепловая пушка нередко используется на стадионах (в зависимости от максимальной мощности ТП).
Отметим, что тепловая пушка не наносит вреда окружающей среде и человеку. При работе ТП может не быть копоти и запаха (в зависимости от конструкции ТП и воздуха в помещении). Может работать до 12 ч в сутки, причем без перерыва. Опять же, все зависит от конкретной тепловой пушки.

Тепловая пушка не «сжигает» кислород. А это, в свою очередь, позволяет эксплуатировать тепловые пушки и в небольших помещениях. Следовательно, ТП может работать и в плохо проветриваемых помещениях. Тут, естественно, могут применяться наименее мощные ТП. Оснащенная терморегулятором тепловая пушка позволяет поддерживать в помещении заданный температурный режим.

Пример. «Тропик ТПЦ-3». Страна производитель Россия. Цена 125 USD. Уровни мощности 1500 или 3000 Вт. Максимальный воздухообмен 430 м3/ч. Габариты ТП (ширина, высота, глубина) 27x37x30 см. Масса 5,2 кг. Безопасность, защитные функции, отключение при перегреве. Особенности: регулировка мощности, наличие вентилятора, вентиляция без нагрева. Наличие режима термостата (регулировка, поддержание заданной температуры).

В народных массах тепловые пушки распространены только по причине их дешивизны.
На самые простые конструктивно тепловые пушки цены низкие, так как и работают они «не очень». Судите сами. Проволочные нагревательные элементы разогреваются до высокой температуры. Следовательно, все, что попадает на эти спирали, будет служить источником запахов. Пыль в помещении всегда присутствует, как бы ни убирали. Вдобавок - сжигание кислорода. Для эффективного разогрева требуется весьма производительный вентилятор. Отсюда имеем высокий уровень шума.



Другие статьи:

Как выбрать инфракрасный обогреватель
Как выбрать тепловентилятор
Как выбрать ковекторный обогреватель (конвектор)