Молниезащита
Другое
Статьи / Другое / Как выбрать ковекторный обогреватель (конвектор)
  14.06.11  |  

Как выбрать ковекторный обогреватель (конвектор)

Как выбрать ковекторный обогреватель (конвектор)
Конвекторные обогреватели (конвекторы) работают по принципу естественной конвекции. Металлический или керамический нагревательный элемент таких обогревателей нагревается и передает тепло воздуху, который, нагревшись, поднимается вверх, а его место занимают потоки холодного воздуха, которые, попадая в конвектор, также нагреваются. При этом нагретый воздух равномерно распространяется по всей квартире.

Конвекторные обогреватели выпускаются как в напольном, так и в настенном исполнении. Также выпускаются влагозащищенные конвекторы, которые можно устанавливать в сырых помещениях, в том числе в ванных комнатах.

Отличительной особенностью таких обогревателей является то, что они так же, как и масляные обогреватели, обладают возможностью устанавливать с помощью термостата необходимую температуру в помещении. Кроме того, возможно объединение нескольких конвекторов в единую отопительную сеть с общим управлением.

Основные преимущества конвекторных обогревателей: практически самая большая скорость нагрева помещения (проигрывают только масляным обогревателям с функцией турбо наддува); значительно меньшая (не выше 90, а у некоторых моделей даже 55°С) температура внешней поверхности по сравнению с масляными обогревателями; высокие показатели пожаробезопасности и энергосбережения; компактность и мобильность; намного меньшая цена по сравнению с масляными обогревателями.

Их основной недостаток, который особенно проявляется в запыленных помещениях, - непрерывное сжигание кислорода вследствие того, что частицы пыли, попадая на спираль, сгорают, что приводит к расходу кислорода в помещении (на керамических нагревательных элементах сжигание микропыли отсутствует).

Наиболее популярные марки конвекторных обогревателей: Nobo Electro, Thermor, Polaris, Stiebel Eltron, General Climat и др



Другие статьи:

Как выбрать масляный обогреватель (радиатор)
Нелегкий выбор розеток и выключателей!
Техническое предложение создания комплекса – Мини ТЭС на композиционном топливе ( МКТ) на базе угля (Mini CHP in the compositions fuel)