Молниезащита
Разное
Статьи / Разное

Что такое редуктор?


Мотор-редукторы переменного тока

Мотор-редукторы переменного тока - это экономичный и простой в использовании вариант для управления скоростью с фиксированной или регулируемой скоростью. Варианты обмотки включают в себя обмотки с фиксированной скоростью переменного тока, PSC (постоянный разделенный конденсатор) или обмотки с разделением фаз (однофазные) или более популярные трехфазные обмотки переменного тока с переменной скоростью, работающие в режиме инвертора. Благодаря меньшему количеству движущихся частей и отсутствию щеток, которые необходимо заменить, мотор-редукторы переменного тока представляют собой экономичное, не требующее обслуживания и простое приводное решение для многих промышленных приложений, таких как конвейерные системы, оборудование для пищевой промышленности, медицинское оборудование и автоматизация производства. Типы мотор-редукторов переменного тока: мотор-редукторы с параллельным валом, планетарный / рядный, полый вал и червячный мотор-редуктор с прямым углом, номинальной мощностью от 1 / 25-3 / 4 л.с., передаточным числом от 5: 1 до 3600: 1.

Мотор-редукторы постоянного тока

Мотор-редукторы постоянного тока с постоянными магнитами (PMDC) и бесщеточные электродвигатели постоянного тока (EC) обеспечивают быстрое ускорение и замедление, легкое реверсирование и высокий пусковой крутящий момент. Мотор-редукторы PMDC также предлагают предсказуемые характеристики, поскольку выходной крутящий момент редукторного двигателя PMDC прямо пропорционален его входному току, а выходная скорость мотор-редуктора прямо пропорциональна приложенному напряжению. Система привода PMDC с мотор-редуктором и системой управления часто стоит меньше, чем сопоставимые мотор-редукторы и приводы переменного тока с инверторным режимом. Мотор-редукторы на 12 и 24 В постоянного тока идеально подходят для низковольтных систем, работающих от батарей или солнечных источников питания, и часто используются в мобильном, переносном и автономном оборудовании. Благодаря высокому пусковому моменту, Мотор-редукторы с постоянным постоянным током также часто используются в приложениях, где нагрузка при запуске наиболее высока, например, в конвейерах и смесителях. Мотор-редукторы с параллельным валом, полым валом, прямоугольными и гипоидными мотор-редукторами с постоянным постоянным током мощностью от 1 4 до 1/2 л.с., со скоростью от 0,7 до 658 об / мин и номинальным крутящим моментом до 1535 фунт-дюймов (173 Нм).

Купить редукторы в Самаре - samara.mehprivod.ru

Купить редукторы в Ульяновске - ulyanovsk.mehprivod.ru

Купить редукторы в Саранске - saransk.mehprivod.ru

Купить редукторы в Волгограде - volgograd.mehprivod.ru

Купить редукторы в Казани - kazan.mehprivod.ru

Что такое мотор-редуктор?

Мотор-редукторы (также называемые мотор-редукторами или мотор-редукторами) - это небольшие электродвигатели, разработанные со встроенным (неразборным) редуктором (или редуктором ), прикрепленным к двигателю переменного, постоянного или постоянного тока. Мотор-редукторы работают как мультипликаторы крутящего момента и редукторы скорости, требуя меньшей мощности двигателя для управления заданной нагрузкой. Конструкция корпуса редуктора, тип редуктора, смазка редуктора и конкретный режим интеграции влияют на производительность и срок службы мотор-редуктора.

Эта встроенная конструкция мотор-редуктора устраняет необходимость в муфтах мотора и редуктора, исключает риск возможного перекоса мотора и редуктора, а также избавляет пользователя от догадок при выборе размера мотора и редуктора. Ключевой конструктивной особенностью небольшого встроенного мотор-редуктора является то, что торцевой экран двигателя (синий) на приводной стороне двигателя предназначен для выполнения двойной функции:

1. Сторона торцевого щита, обращенная к двигателю, обеспечивает опору подшипника якоря / ротора и уплотнение, через которое проходит внутренняя шестерня ротора или вала якоря.

2. Сторона торцевого щита, обращенная к редуктору, обеспечивает несколько подшипниковых опор для передачи, а также средство уплотнения и крепления для корпуса редуктора.

Типы мотор-редукторов

Существует два основных типа редукторов: с выходным или приводным валом, ориентированным параллельно или линейно относительно якоря двигателя или вала ротора, и с выходным или приводным валами, ориентированными под углом 90 или под прямым углом к валу двигателя.

Угловые мотор-редукторы и мотор-редукторы с полым валом (переменного или постоянного тока)

Выходной вал редукторного двигателя с прямым углом (или полым валом) находится под углом 90 градусов от вала двигателя. Угловые мотор-редукторы Bodine имеют червячную или гипоидную передачу. Червячные редукторы - это проверенное и экономичное решение для приложений, требующих высокого снижения скорости в ограниченном пространстве и с очень плавной и бесшумной работой. Угловые мотор-редукторы с полым валом могут использоваться как в левостороннем, так и в правостороннем исполнении, что устраняет необходимость в звездочках, шкивах или муфтах валов. Червячные передачи обладают способностью самоблокироваться в зависимости от конструкции и передаточного числа. Все червячные мотор-редукторы Bodine постоянно смазываются высокоэффективной смазкой, и оснащены бронзовыми шестернями для обеспечения высокой ударной нагрузки. Червячная передача закалена и отшлифована для обеспечения высокой прочности и длительного срока службы.

Правый угол Hypoid PMDC редукторы с полым валом имеют ряд преимуществ по сравнению со стандартными червем и-Редуктор червячный угловыми мотор - редукторов. Хотя гипоидные мотор-редукторы обходятся дороже в производстве, они более эффективны, вырабатывают меньше тепла, обеспечивают более высокий крутящий момент и, как правило, меньше, чем эквивалентные мотор-редукторы с червячными редукторами.

Планетарные / линейные мотор- редукторы (PMDC или BLDC)

Планетарные мотор-редукторы представляют собой встроенные мотор-редукторы, вал двигателя которых расположен на одной линии с выходным валом редуктора. Планетарный редуктор состоит из шестерни двигателя, действующей как солнечная шестерня, зубчатого венца и узла водила планетарной передачи, в котором используются от трех до пяти планетарных шестерен. Выходной вал прикреплен к водилу планетарной передачи выходного каскада. Планетарные мотор-редукторы обеспечивают более высокий крутящий момент и меньший люфт, чем другие мотор-редукторы с параллельными валами (прямозубые или косозубые) аналогичного размера.

Мотор-редукторы с параллельным валом (переменного или постоянного тока)

Мотор-редукторы с параллельным валом также называют мотор-редукторами с линейным смещением. Эти мотор-редукторы снижают скорость двигателя (обычно с 1700, 2500 или 3400 об / мин) до 0,4 об / мин и до 550 об / мин. Обычные варианты обмоток - это переменный ток с фиксированной скоростью PSC или расщепленная фаза, или более популярные трехфазные переменные переменные частоты, работающие с инвертором. Мотор-редукторы постоянного тока приводятся в движение двигателями постоянного тока с постоянными магнитами (PMDC) или бесщеточными двигателями постоянного тока (BLDC). В целом мотор-редукторы с параллельным валом имеют более высокий выходной крутящий момент, КПД и меньший люфт, чем мотор-редукторы с прямым углом.

Часто задаваемые вопросы о мотор-редукторах

Мы понимаем, что при наличии множества вариантов мотор-редукторов постоянного и переменного тока бывает сложно определить, какая модель подходит для вашего применения. Чтобы сэкономить ваше время, мы составили список наиболее часто задаваемых вопросов, который поможет вам найти правильное решение. Нажмите здесь, чтобы связаться с нами, если вам нужна дополнительная помощь, или откройте Вопросы? вкладка в правой части экрана для подключения к одному из наших экспертов по мотор-редукторам.