Молниезащита
Монтаж
Услуги / Монтаж / Изготовления монтаж любой сложности от ПЗ РУСЭМ
Продам
Куплю
07:30  29.06.16   |  Предлагаю   |   Статус: Неактуальна ( актуально до 29.06.16 09:30 )   |   Просмотров: 99
Название:

Изготовления монтаж любой сложности от ПЗ РУСЭМ

Фото: Изготовления монтаж любой сложности от ПЗ РУСЭМ
Описание: Приступая к монтажу КТП внутренней установки проверяют оси подстанции, выверяют отметки основания под опорные швеллеры РУ и салазки трансформаторов, а также необходимые размеры строительной части.
Блоки РУ поднимают инвентарными стропами, которые крепят за скобы, установленные в отверстиях на концах опорных швеллеров. Если краны отсутствуют, то блоки РУ устанавливают на фундаменты с помощью катков, выполненных из отрезков металлических труб.
Если блоки РУ не имеют опорных швеллеров, для их перемещения увеличивают количество катков (не менее четырех на блок).
Не допускается крепить тяговый трос от лебедки к поперечным связям основания шкафов. Его закрепляют на шкафах в обхват, стремясь не повредить их окраску. Для этого между металлической поверхностью шкафа и тросом прокладывают доски, брусья, толь или рубероид. Многоблочное РУ монтируют поэтапно. Блоки устанавливают поочередно, предварительно сняв специальные заглушки, закрывающие выступающие концы шин, и подъемные скобы с опорных швеллеров. Установочные швеллеры отдельных шкафов соединяют сваркой с помощью перемычек из полосовой стали сечением 40 х 4 мм2. Борозды в фундаментах после установки блоков РУ и приварки шины заземления к опорным швеллерам заливают цементом и устанавливают по проекту трансформатор.
Распределительное устройство соединяют с трансформатором гибкой перемычкой, закрываемой коробом из листовой стали, который поставляется в комплекте с КТП. При выполнении присоединения к выводам трансформатора необходимо помнить, что чрезмерные изгибающие усилия на вводы при затяжке болтов могут вызвать течь масла. Короб к трансформатору и вводному шкафу РУ крепят болтами. Соединения шин выполняют с помощью шинных сжимов или болтов.
По окончании монтажа блоков КТП проверяют исправность проводки и приборов, надежность крепления болтовых соединений, особенно контактных и заземляющих, работу механических блокировок, состояние изоляторов (не должно быть трещин, сколов, нарушения армировки). После этого подсоединяют кабели высокого и низкого напряжений. На отходящих кабельных линиях напряжением 0,4 кВ выполняют эпоксидные (с помощью комплекта резиновых перчаток) или сухие (лентой ПХВ) разделки. Для заземления КТП швеллеры приваривают к контуру заземления в двух местах (каждый шов — 70 мм).
Комплектные TUH монтируют с помощью крана на автомобильном шасси. На месте монтажа выполняют основание в виде гравийной подушки, при этом объем гравия должен быть не менее объема масла в трансформаторе.
Объемная трансформаторная подстанция
Рис. 4. Объемная трансформаторная подстанция: а — левый блок; 5 — правый блок

План фундаментов объемной трансформаторной подстанции
Рис. 5. План фундаментов объемной трансформаторной подстанции: 1 — решетка; 2— плита; 3 — щебеночная подготовка
Трансформаторные подстанции из объемных элементов готовят на заводах (рис. 4). Монтаж объемных трансформаторных подстанций выполняют в такой последовательности: электрооборудование концентрируют в блок-коробки или отдельные блоки. Эти объемные элементы вместе с электрооборудованием транспортируют на стройплощадку. Здесь собирают блоки, формируя трансформаторную подстанцию. До начала сборки подстанции на строительной площадке завершают сооружение подъездных путей к месту ее установки. Разбивку и привязку подстанции выполняют на местности. Растительный грунт снимают и вынимают для фундамента в соответствии с принятым конструктивным вариантом подстанции (из бетонных блоков марки СБ или кирпича). Фундаменты закладывают на твердый материковый грунт и засыпают их снаружи землей до уровня красных вертикальных отметок. Затем устанавливают вентиляционные жалюзи с сетчатыми решетками, а также закладывают
асбестоцементные трубы диаметром 100 мм и длиной, выходящей за пределы отмостки на 0,5 м (рис. 5).
После проверки и приемки фундаментов приступают к установке блоков подстанции. Особое внимание обращают на тщательную нивелировку опорной плоскости фундаментов под блоки.
Блоки устанавливают подъемным краном грузоподъемностью 20 т в такой последовательности: на фундаменты ставят блоки БТП-1 и БТП-2, затем их основания соединяют с фундаментами цементным раствором. Технология сборки строительной части подстанции включает выполнение следующих электромонтажных работ: установку проходных изоляторов; соединение шинами секционных разъединителей с проходными изоляторами в РУ 6-10 кВ; установку соединительных шин между контакторными станциями разных блоков, установку и подключение силовых трансформаторов; прокладку кабельной перемычки между щитами № 1 и 2 блоков БТГЫ и БТП-2; ввод в здание подстанции кабельных концов (высокого и низкого напряжения) и выполнение заземляющего устройства.
Внедрение блочных трансформаторных подстанций позволяет сократить сроки их строительства примерно в пять раз и продолжительность электромонтажных работ в монтажной зоне вдвое.
В связи с сокращением объема строительных работ, применением экономичных материалов и прогрессивной технологии заготовки и сборки подстанции себестоимость работ уменьшается на 18 %.
Использование объемных трансформаторных подстанций дает возможность передать значительный объем работ на заводы-изготовители.
Компания:
ООО Пермский завод "Русэнергомонтаж"
ООО Пермский завод "Русэнергомонтаж"
Регион: Россия, Пермский край, Пермь
Описание
Профиль деятельности - Производство
Производство Комплектных трансформаторных подстанций КТП 16-2500кВт Щитовая продукция, ЩО,КСО,ВРУ итд Трансформаторы силовые ТМ(Г) от 16 до 2500кВт
 
Продам (15)  |   Предлагаю (1)  |  
Контактное лицо: Андрей Олегович
Телефон: +7(922)3241650
Мобильный: +7(342)2155071
Email: Написать письмо
Другие услуги из раздела:
Автоматизированные системы «под ключ»
Автоматизированные системы «под ключ»
Разрабатываемые автоматизированные системы предназначены для непрерывных и периодических технологических процессов, сосредоточенных и территориально распределенных объектов управления. Функциональность и масштаб создаваемых АСУ лежат в диапазоне от локальных (управление
Архитектурное освещение
Архитектурное освещение
Выполнение электромонтажных работ по устройству архитектурного освещения
Литье пластика в силиконовую форму
Литье пластика в силиконовую форму
ООО «ВИРСТ» предлагает услуги по мелкосерийному производству пластмассовых изделий. Производство изделий методом литья в силиконовые формы или с помощью 3D печати на 3D принтерах. В качестве материала изделий используются полиуретановые пластики. Большой выбор полиуретановых