Молниезащита
Монтаж
Услуги / Монтаж / Монтаж прокладка кабельных линий в Минске, цена, прайс лист
Продам
Куплю
15:46  11.04.12   |  Предлагаю   |   -  |   Просмотров: 1706
Название:

Монтаж прокладка кабельных линий в Минске, цена, прайс лист

Описание: **ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ**
На место монтажа кабель поставляется на специальных барабанах. Строительная длина кабеля на барабане составляет 200…2000 м в зависимости от внешнего диаметра кабеля и номера (размера) барабана.
При прокладке КЛ в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы.
Монтаж кабелей с бумажной пропитанной изоляцией при низких температурах (ниже -5°) выполняется после их предварительного подогрева, поскольку при отрицательных температурах эта изоляция отвердевает, становится неэластичной и при прокладке кабеля может быть повреждена.
Наиболее простой способ прогрева кабеля — в теплом помещении. Продолжительность прогрева зависит от температуры воздуха в помещении и составляет:
72 ч при 5…10°С, 24 ч при 10…25°С и 18 ч при 25…40°С.
При необходимости сокращения указанного времени используют метод прогрева кабеля электрическим током прямо на барабанах, следя за температурой наружного покрова кабеля на внешних витках барабана, которая не должна превышать 20°С. При этом условии температура изоляции кабеля во внутренних витках барабана не превысит допустимого значения.
Такая возможность достигается благодаря использованию качественных полимерных материалов для изоляции и оболочки СПЭ кабеля.
**ПРОКЛАДКА КАБЕЛЯ**
Выбор трассы кабельных линий является одним из основных элементов проектирования, так как от правильного выбора трассы зависит стоимость сооружения кабельных линий и сетей, их долговечность, а также надежность и бесперебойность действия.
В населенных пунктах трасса кабеля должна по возможности проходить по улицам, имеющим наименьшую загрузку другими подземными сооружениями (водопровод, канализация, газопро¬вод, силовые кабели и т. п. )
Прокладку подземного бронированного кабеля, а также устройство кабельной канализации в населенных пунктах целесообразно производить под пешеходной частью улиц, чтобы меньше нарушать уличное движение во время работ по прокладке кабельой линии и ее эксплуатации, при этом расстояние от домов в городах и поселках должно быть не менее 1,5 м, а от фундаментов домов на загородных трассах — не менее 5 м.
**ПРОКЛАДКА КАБЕЛЯ**
Если кабель прокладывают вдоль шоссейных дорог, то расстояние от кабеля до края подошвы насыпи рекомендуется брать равным 5 м. Расстояние от кабеля до лесных насаждений должно быть не менее 3 м, а от отдельных деревьев — 2 м.
Трасса сигнальных и силовых кабелей автоматики и телемеханики может проходить сбоку железнодорожного полотна. При этом расстояние между ближайшим рельсом и кабелем должно быть не менее 1,6 м.
Сигнальные кабели могут прокладываться без ограничения в одной траншее с силовыми кабелями с рабочим напряжением до 500 В.
Силовые кабели напряжением выше 500 В прокладываются в отдельной траншее или в общей траншее с сигнальными, но при этом силовой кабель укладывают на глубину 1,5 м и сверху закрывают кирпичом или бетонными плитами, а сигнальный — над ним на расстоянии 0,45 м со сдвигом в сторону на 0,15 м. Расстояние между силовыми кабелями и кабелями связи должно быть не менее 0,5 м.
Траншеи для кабелей на поворотах трассы роют с таким расчетом, чтобы минимальный радиус изгиба прокладываемого кабеля со свинцовой оболочкой был не менее 15-кратного, а для кабелей с алюминиевой оболочкой — не менее 30-кратного наружного диаметра кабеля; при прокладке кабелей с пластмассовой оболочкой их радиус изгиба должен быть не менее 10-кратного наружного диаметра кабеля.
На склонах оврагов (на подъемах и спусках) траншею роют зигзагообразно с величиной отклонения изгибов от прямой линии в одну и другую сторону на 1,5 м, а длину изгибов берут порядка 5 м.
УКЛАДКА КАБЕЛЯ В ЗЕМЛЯНУЮ ТРАНШЕЮ
Глубина заложения КЛ от планировочной отметки должна быть не менее 0,7 м для кабелей напряжением до 20 кВ и не менее 1 м для кабелей напряжением 35 кВ. При пересечении улиц и площадей глубина заложения КЛ должна быть не менее 1 м. независимо от напряжения.

Для рытья траншей используются траншейные или обычные экскаваторы. Кабели, укладываемые в траншее, должны иметь снизу подсыпку, а сверху засыпку слоем мелкой земли, не содержащей камней, строительного мусора и шлака. Это необходимо для исключения возможности механического повреждения кабеля при давлении на него Рис. Раскатка кабеля с кабельного транспортера грунта после засыпки траншеи.
**УКЛАДКА КАБЕЛЯ В ЗЕМЛЯНУЮ ТРАНШЕЮ**
При раскатке кабеля с помощью тягового механизма следует принимать меры по его защите от механических повреждений. Тяжение СПЭ кабелей и кабелей с алюминиевой оболочкой выполняется за оболочку или за жилы. Тяжение кабелей со свинцовой оболочкой допускается только за жилы.
Кабели в траншее укладываются в один ряд (рис. а). Расстояние по горизонтали в свету между соседними кабелями d> 100 мм и d> 250 мм для кабелей напряжением до 10 и 20-35 кВ соответственно.
Кабели в траншее укладываются «змейкой», обеспечивающей запас длины кабеля 1…2% для уменьшения растягивающих усилий при возможных смещениях почвы и температурных изменениях длины кабеля.
При раскатке кабеля с помощью тягового механизма следует принимать меры по его защите от механических повреждений. Тяжение СПЭ кабелей и кабелей с алюминиевой оболочкой выполняется за оболочку или за жилы. Тяжение кабелей со свинцовой оболочкой допускается только за жилы.
Кабели в траншее укладываются в один ряд (рис. а). Расстояние по горизонтали в свету между соседними кабелями d> 100 мм и d> 250 мм для кабелей напряжением до 10 и 20-35 кВ соответственно.
Кабели в траншее укладываются «змейкой», обеспечивающей запас длины кабеля 1…2% для уменьшения растягивающих усилий при возможных смещениях почвы и температурных изменениях длины кабеля.
Глубина заложения в земле кабельных блоков должна быть не менее глубины заложения кабелей в земляной траншее, считая от верхнего кабеля в блоке. Прокладку кабелей в блоках производят, как правило, механизированным способом, поочередно затягивая их в кабельные каналы на участке между двумя соседними колодцами.
При переходе кабелей из блоков в земляную траншею места выхода кабелей из блоков заделываются водонепроницаемым материалом.
Использование блоков увеличивает стоимость КЛ, ухудшает условия охлаждения кабелей, но обеспечивает более надежную защиту кабелей от механических повреждений по сравнению с прокладкой кабелей в земляной траншее.
Блочная прокладка используется при большой стесненности кабельной трассы, пересечениях кабелей других инженерных сооружений, например железных дорог, при прокладке кабелей в химически агрессивных грунтах.
Кабельные колодцы сооружаются в местах изменения направления трассы и на прямолинейных участках. Расстояние между колодцами на прямолинейном участке трассы определяется величиной допустимого тяжения кабеля при прокладке.
**ПРОКЛАДКА КАБЕЛЕЙ В КАБЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЯХ**
При прокладке в одном направлении большого количества кабелей (более 20), что характерно для энергоемких промышленных предприятий, используются кабельные сооружения: тоннели, галереи, эстакады, каналы. Подземный кабельный тоннель сооружается из сборного железобетона.
Кабельные сооружения большой длины должны делиться на отсеки длиной не более 150 м несгораемыми перегородками.
Прокладка кабелей сечением 25 мм и более, за исключением небронированных кабелей в свинцовой оболочке, выполняется по кабельным конструкциям (консолями), располагаемыми друг от друга на расстоянии не более 1 м. Небронированные кабели в свинцовой оболочке и небронированные кабели всех исполнений сечением 16 мм и менее должны прокладываться по лоткам или полкам. Кабели напряжением до 1 кВ должны располагаться в кабельных сооружениях над кабелями напряжением выше 1 кВ.
После прокладки кабелей каналы закрываются верхними съемными плитами и засыпаются слоем земли толщиной не менее 0,3 м. На огражденных территориях промышленных предприятий засыпка кабельных каналов землей не обязательна. Подземные тоннели должны иметь поверх перекрытия слой земли толщиной не менее 0,5 м.
Приемка кабельной линии в эксплуатацию
В программу приемо-сдаточных испытаний КЛ входит:
проверка целостности жил и фазировка КЛ;
измерение сопротивления изоляции мегаомметром;
испытания изоляции повышенным напряжением выпрямленного тока;
измерение рабочей емкости жил и активных сопротивлений жил (для КЛ напряжением 20-35 кВ);
- измерение сопротивлений заземляющих устройств концевых муфт.
При сдаче в эксплуатацию кабельных линий должны быть оформлены и переданы эксплуатирующей организации:
1) проект КЛ с комплектом рабочих чертежей;
2) паспорт КЛ;
3) исполнительный чертеж трассы с привязкой к постоянным ориентирам и указанием мест установки соединительных муфт;
4) чертеж профиля КЛ в местах пересечения с инженерными коммуникациями;
5) акты состояния кабелей на барабанах, составленные при поступлении кабеля на место монтажа;
6) кабельный журнал;
7) инвентарная опись всех элементов кабельной линии;
8) акты скрытых работ с указанием пересечений кабелей с подземными коммуникациями;
9) акты приемки траншей, блоков и кабельных сооружений под монтаж кабелей;
10) акты на монтаж кабельных муфт;
11) протокол измерения сопротивления изоляции;
12) протокол испытания изоляции кабельной линии повышенным напряжением после прокладки;
13) акты осмотра кабелей, проложенных в траншеях и каналах перед закрытием;
14) протокол прогрева кабелей на барабанах перед прокладкой при низких температурах.
Компания:
ОАО Умань
ОАО Умань
Регион: Беларусь, Минская обл., Минск
Адрес: ул. Казинца, 123
Описание
Профиль деятельности - Услуги
Монтаж / Проектирование систем электроснабжения и освещения торговох центров, квартир, коттеджей, домов и других объектов. Монтаж - Ремонт внутренних и наружных систем электроснабжения и освещения. Система «Умный дом». - Монтаж - Диагностика - Ремонт щитового оборудования. - Монтаж кондиционеров. - Подключение бытовой техники. - Техническое сервисное обслуживание электроснабжения объектов. - Реализуем трубный металлопрокат Б/У.
 
Продам (1)  |   Куплю (2)  |  
Контактное лицо:
Телефон:
Email: Написать письмо
Другие услуги из раздела:
Монтаж систем электроснабжения, освещения в Минске и области
Техническое обслуживание системы электроснабжения и освещения включает в себя: ведение учета и отчетности потребляемой электроэнергии; обслуживание систем электроснабжения в соответствии с требованиями нормативных правил эксплуатации; обеспечение
Подключение электроплиты в Минске, Цены.
Подключение электроплит Подключение электрических плит — это работа, которая не может быть выполнена не специалистом-электриком. Наши мастера знают правила установки электроплит. Можете доверить нам монтаж плиты, так как мы знаем, что такое установка плит всех
Подключение стиральной машины в Минске, Стоимость, Цены. Установка посудомоечной машины.
Подключение Стиральной и Посудомоечной машины: все тонкости вопроса. В каких случаях стиральная машина будет работать качественно и долго? Во многом этот вопрос зависит от подключения техники к канализации,