Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» представлен считыватель торговой марки Smartec для работы с Mifare-картами




  03.10.18  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» представлен считыватель торговой марки Smartec для работы с Mifare-картами

«АРМО-Системы» представлен считыватель торговой марки Smartec для работы с Mifare-картами
В ассортименте продуктов Smartec появился Mifare-считыватель ST-PR010MF58-BK, совместимый с контроллерами любых СКУД, поддерживающих протокол Виганд. Он работает со смарт-картами стандарта Mifare, поэтому обеспечивает более высокую надежность идентификации и безопасность передачи данных. Данный считыватель смарт-карт можно устанавливать как внутри, так и снаружи зданий и помещений, поскольку его корпус изготовлен из прочного удароустойкого пластика, защищен от попадания пыли и влаги по классу IP68 и работоспособен при -45 °С. Для максимального удобства пользователей ST-PR010MF58-BK имеет световую и звуковую индикацию разрешения/запрета на проход.
Независимость от погодных условий в широком диапазоне температур и влажности позволяет устанавливать данные считыватели смарт-карт не только в помещениях, но и на улице. Производитель гарантирует стабильную работу ST-PR010MF58-BK при температурах от -45 до +60 °С и относительной влажности до 95%, а также высокой запыленности (класс «герметичности» IP68). При этом прочный пластиковый корпус считывателя обеспечивает защиту от вандалов, что востребовано при работе в уличных условиях.

Бесконтактное «чтение» ID смарт-карт Mifare осуществляется на расстоянии 50-80 мм со скоростью менее 10 мсек, за счет чего PR010MF58-BK может устанавливаться в СКУД с повышенной проходимостью (например, в офисах). При этом для связи с контроллером считыватель смарт-карт использует интерфейс Wiegand 58, который поддерживается большинством контроллеров СКУД. Благодаря этому, а также за счет высокого уровня защиты данных, новый карт-ридер Smartec будет лучшим выбором как для систем контроля доступа складов/служебных помещений магазинов, так и для СКУД многих уличных объектов. Кроме того, этот же считыватель может использоваться для учета рабочего времени персонала.

Защита от несанкционированного прохода по картам с одинаковыми номерами чипов достигается применением идентификаторов Mifare c длиной номера (UID) 7 байт. Такие чипы с 7-байтными идентификационными номерами используются в карточках стандартов Mifare 7B UID и Mifare Plus X 2K 7 UID, с которыми и работает новый считыватель смарт-карт. В отличие от более ранних 4-байтных идентификаторов, 7-байтные не повторяются, а их уникальность контролируется при присвоении UID по специальной базе, которая не «заполнится», как минимум, до 2050 года.

Удобство работы с парой считыватель-контроллер Smartec обеспечивает фирменное ПО «Таймекс», которое позволяет вести базу данных пользователей, назначать уровни доступа (до 5000), выполнять он-лайн мониторинг системы доступа, настраивать считыватели смарт-карт, а также формировать различные отчеты. Кроме того, с помощью ПО Timex можно организовать полноценный учет рабочего времени, с интеграцией с 1С и возможностью индивидуальной настройки графика работы каждого сотрудника.

Вандалозащищенный считыватель смарт-карт ST-PR010MF58-BK марки Smartec появился на российском рынке и доступен для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 60 USD, включая НДС. Получить дополнительную информацию об этом считывателе и многих других устройствах марки Smartec для систем контроля и управления доступом можно по электронной почте info@smartec-security.ru и по телефону 8 (800) 787-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».