Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появился суперкомпактный P-Iris объектив от Fujinon для 3 Мп box- и dome- видеокамер




  01.10.18  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появился суперкомпактный P-Iris объектив от Fujinon для 3 Мп box- и dome- видеокамер

На рынке появился суперкомпактный P-Iris объектив от Fujinon для 3 Мп box- и dome- видеокамер
Компания «АРМО-Системы» представила 2,8-кратный вариофокальный объектив Fujinon YV2.8x2.8SR4A-JA2L с диапазоном фокусных расстояний 2,8 - 8 мм, предназначенный для работы в составе профессиональных систем охранного видеонаблюдения. Новинка может устанавливаться на IP-камеры с разрешением до 3 Мп и креплением типа CS и способна захватывать объекты в пределах от 42° до 127°. Благодаря использованию ND-фильтра, а также линз с ИК-коррекцией, новый P-Iris объектив позволяет создавать высококачественную картинку при любых условиях освещенности, а применяемая технология P-Iris обеспечивает автоматическую адаптацию диафрагмы к текущему уровню освещения.

Малогабаритные объективы YV2.8x2.8SR4A-JA2L подходят для работы с купольными и корпусными камерами с разрешением до 3 Мп и рассчитаны на видеосъемку в режимах «День» и «Ночь». Они совместимы с камерами с технологией True Day/Night и встроенной ИК-подсветкой, поскольку снабжены асферическими линзами с ИК-коррекцией, а также ND-фильтром (фильтр нейтральной плотности). Благодаря своим небольшим габаритным размерам (4,1 в диаметре и 5,8 см в высоту) данный P-Iris объектив позволит разместить видеокамеру в небольшом защитном кожухе, при этом масса новинки не превышает 60 г.

Высокоточная ручная регулировка положения линз обеспечивает оптическое масштабирование до 2,8 крат и может быть выполнена не только инсталлятором, но обычным пользователем. При этом P-Iris объектив позволяет легко настроить фокус как при первичной установке и регулировке, так и в процессе эксплуатации при смене условий видеонаблюдения или техобслуживании. Следует отметить, что модель YV2.8x2.8SR4A-JA2L с P-Iris гарантирует формирование четкой картинки при минимальном расстоянии до объекта 30 см.

Автоадаптация к текущему уровню освещенности позволяет объективу с P-Iris формировать высококачественное изображение независимо от времени суток. Аппаратно-программная технология P-Iris предусматривает использование шагового электродвигателя, который подстраивает размер диафрагмы под уровень освещенности, уменьшая ее размер (до Т360) при ярком свете и увеличивая (до F1.3) – при затемнении. При минимальных размерах диафрагмы P-Iris объектив YV2.8x2.8SR4A-JA2L активирует специальное ПО для исключения эффекта размытия. При этом избежать засветки позволяет миниатюрный фильтр нейтральной плотности, ослабляющий интенсивность светового потока при ярком свете и не оказывающий существенного влияния при широко открытой диафрагме объектива.

Четкое реалистичное видео без искажений объектив формирует как с камерами формата 16:9, так и с моделями формата 4:3, базирующимися на сенсорах 1/2,7”, 1/3” или 1/4”. Работая с широкоформатным чувствительным элементом с диагональю 1/2,7” и соотношением сторон 4:3, данный P-Iris объектив способен захватывать «горизонтальную» сцену в секторе от 39° до 112°, а установленный на видеокамеру с соотношением 16:9 – до 127°. Видеосъемка с такими углами востребована для контроля максимально широкой зоны, в которой объектив Fujinon сохраняет пропорции объектов.

Новый вариофокальный P-Iris объектив Fujinon YV2.8x2.8SR4A-JA2L уже появился на рынке и доступен для заказа по розничной цене 180 EUR. За дополнительной информацией о новинке или другой оптике торговой марки Fujinon обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Fujinon.