Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый настраиваемый доводчик производства Smartec с защитой от коррозии и усиленными тягами




  12.09.18  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый настраиваемый доводчик производства Smartec с защитой от коррозии и усиленными тягами

Новый настраиваемый доводчик производства Smartec с защитой от коррозии и усиленными тягами
В ассортименте Smartec появился универсальный доводчик ST-DC236, предназначенный для гарантированного закрытия правой или левой двери с механическим замком или с электрозамком, управляемым СКУД. Благодаря корпусу из силуминового сплава и использованию высококачественного масла, новинка может работать с уличными дверьми. Кроме того, в ST-DC236 предусмотрена возможность регулировки усилия закрывания от 18 до 54 Нм (по EN3−EN6), поэтому уличный доводчик подходит для дверей различных габаритов с предельными значениями массы до 120 кг и ширины – до 1400 мм (по EN6). Следует отметить, что устройство позволяет настраивать скорость закрывания створки и оснащено специальным тормозом открытия для углов более 80°.
ST-DC236 обеспечивает гарантированное закрытие дверей, в том числе находящихся под управлением системы контроля доступа (СКУД) и оснащенных электромеханическими или электромагнитными замками. Данный уличный доводчик рекомендуется устанавливать на двери помещений различного назначения, а также на уличные входные двери весом до 120 кг. При этом сам доводчик ST-DC236 не имеет в своей конструкции магнитных или электромеханических частей, а его наработка на отказ составляет не менее 500 000 циклов.

Защиту от резкого распахивания створки, вызванного сильным порывом ветра или сквозняком, обеспечивает специальный тормоз открытия. Такое конструктивное решение особенно востребовано для уличных дверей зданий и дверей в помещения со сквозняками. Его тормоз, активный в диапазоне углов открытия двери 80° - 180°, обеспечивает снижение скорости открывания (торможение) и позволяет предохранить от поломок не только этот уличный доводчик, но и стену, и дверной блок при внезапном, резком открывании створки.

Уменьшить силу дохлопа двери и продлить срок службы механического/электромеханического замка позволяет настройка скорости возврата створки в начале и конце ее движения. Данный доводчик уличный ST-DC236 от Smartec оснащен масляным амортизатором, в каналах которого имеются клапаны для регулировки начальной и конечной скорости перетекания масла и, как следствие, движения дверного полотна в двух фазах. При этом клапаны регулируются винтами, которые вынесены на корпус доводчика и всегда доступны для монтажника.

Устанавливать ST-DC236 на двери с различной весом и шириной позволяет его конструкция, в которой усилие возвратной пружины регулируется в диапазоне от 18 от 54 Нм, в соответствии с классами от EN3 до EN6 стандарта EN1154. С усилием 18 Нм (EN3) доводчик уличный может закрывать двери массой до 60 кг и шириной до 950 мм, с максимальным усилием 54 Нм (EN6) – до 120 кг и до 1400 мм, а усилия EN4 и EN5 рекомендуются для дверей до 80 (1100 мм) и до 100 кг (1250 мм) соответственно. Возможность регулировки в таком широком диапазоне востребована при оснащении доводчиками большого количества разных внутренних и уличных дверей на одном объекте.

Новый уличный доводчик ST-DC236 марки Smartec уже появился на российском рынке и доступен для заказа по розничной цене 1422 р. Для получения дополнительной информации о новинке, а также других устройствах Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru и по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec в России.