Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Начался очередной этап развития информационной системы ТОиР Курской АЭС




  29.12.17  |   Написать письмо ООО НПП СпецТек

Начался очередной этап развития информационной системы ТОиР Курской АЭС

Начался очередной этап развития информационной системы ТОиР Курской АЭС
НПП «СпецТек» и Филиал АО «Концерн «Росэнергоатом» «Курская атомная станция» подписали долгосрочный договор о развитии и сопровождении информационной системы поддержки управления техническим обслуживанием и ремонтами Курской АЭС.

Информационная система поддержки управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСПУ ТОиР) на Курской АЭС эксплуатируется с сентября 2007 г. В основе системы – комплекс TRIM, отечественный программный продукт класса EAM/MRO.

Исполнителем проекта создания и развития системы является компания НПП «СпецТек» – разработчик TRIM, разработчик государственных стандартов и профессиональный консультант в области управления физическими активами. С 1994 года НПП «СпецТек» занимается разработкой, развитием, поставкой и сопровождением EAM/MRO-системы TRIM, и внедрением на его основе информационных систем управления. С 2016 года сведения о TRIM внесены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

После ввода в эксплуатацию ИСПУ ТОиР на Курской АЭС планомерно развивалась, как путем увеличения количества пользователей, так и функционально. Так, если на момент ввода в эксплуатацию лицензия на использование TRIM на Курской АЭС предполагала 369 пользователей, то теперь это число увеличено до 859.

Теперь начался очередной этап проекта, который продлится до конца 2019 года. Помимо услуг сопровождения (информационная помощь, модернизация и обновление программного обеспечения) данный этап предусматривает также работы по развитию.

В частности, предполагается интеграция с другими информационными системами (ИАСУП Курской АЭС, SAP ERP и т.д.). В процессе эксплуатации будет проводиться анализ базы данных на предмет выявления и удаления устаревших, неверных, неполных, избыточных данных и связей. Также по мере эксплуатации системы будет осуществляться оптимизация структуры данных, разработка решений по нормализации базы данных, разработка аналитических инструментов (форм), работы по автоматизации процесса загрузки данных в ИСПУ ТОиР.