Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ГК IEK получила статус бриллиантового партнера




ГК IEK получила статус бриллиантового партнера

ГК IEK получила статус бриллиантового партнера
29 ноября в Москве в рамках чемпионата WorldSkills Russia состоялось подписание соглашения о присвоении статуса бриллиантового партнера Группе компаний IEK. Данный статус означает, что ГК IEK теперь полностью отвечает за подготовку и сопровождение участников компетенции «электромонтаж» на всех уровнях чемпионата.

Стороны планируют продолжать взаимодействие в области популяризации рабочих профессий, в частности компетенции «Электромонтаж», которую представляет ГК IEK. Квалификацию и экспертность ГК IEK в данной области подтверждают результаты WorldSkills Junior 2017 прошедшего в октябре этого года в Абу-Даби. На чемпионате команда юных электромонтажников из России удостоилась высших наград.


«Мы уже достаточно долго сотрудничаем с ГК IEK и подписание соглашения — это новый этап в наших взаимоотношениях. Для нас действительно важно не только приобретать новых партнеров чемпионата, но и поддерживать отношения с уже существующими, зарекомендовавшими себя как надежные, партнерами для развития и популяризации проекта,» — рассказывает, Ольга Недоспасова заместитель генерального директора по маркетингу и партнерским отношениям Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия).

Подписантом со стороны ГК IEK выступил Илья Чаплинский, директор по развитию бизнеса ГК IEK. «Предоставление статуса бриллиантового партнера, это не только большая честь, но и серьезная ответственность для нас, ведь основная миссия WorldSkills, донести до общества, что рабочие профессии сегодня действительно уважаемы и востребованы на рынке, — объясняет Илья Чаплинский, — а грамотное обучение этим профессиям — задача государственного уровня».


Для участия в чемпионате, в рамках подготовительной программы, проводимой при поддержке ГК IEK, студенты должны освоить теоретическую и практическую базу профессии в соответствии с государственным стандартом и, как итог, показать навыки комплексного применения полученных знаний и умений.


«Статус призера WorldSkills является дополнительным бонусом при приеме на работу, так как критерии оценки на чемпионате действительно соответствуют уровню требований к практикующим рабочим», — дополняет Илья Чаплинский.


«Электромонтажные работы», как одна из компетенций чемпионата WorldSkills Russia была введена в 2014 году. Первым российским производителем, поддержавшим молодых электромонтажников, стала Группа компаний IEK. В рамках подготовки к чемпионату ежегодно около тысячи студентов проходят обучение на оборудовании IEK®, предоставляющем возможность полноценного погружения в рабочий процесс и детального изучения культуры монтажа.