Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» анонсирован коммутатор марки Lantech для транспортных систем IP-видеонаблюдения




  17.10.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» анонсирован коммутатор марки Lantech для транспортных систем IP-видеонаблюдения

«АРМО-Системы» анонсирован коммутатор марки Lantech для транспортных систем IP-видеонаблюдения
В линейке сетевого оборудования компании Lantech появился 4-портовый компактный управляемый коммутатор IPGS-3204MGSFP, который предназначен для создания высокоскоростных сетей систем видеонаблюдения, устойчивых к отказам, на стационарных объектах или на транспорте. В отличие от более ранних моделей, он имеет 4 порта 10/100/1000T и 2 слота Mini-GBIC/SFP с пропускной способностью 1,25 и 2,5 Гбит/с., и снабжен PoE-инжекторами для подачи питания на подключаемые IP-устройства. Новый коммутатор с 2 SFP слотами использует коммутационную шину на 18 Гбит/с, поддерживает технологии обнаружения и устранения различных неисправностей, сетевые протоколы для надежной работы в сети, а также все основные механизмы управления, включая SNMP, Telnet и CLI.
Высокоскоростная передача данных на коммутатор от подключенных IP-камер и видеорегистраторов осуществляется через 4 гигабитных порта 10/100/1000T (RJ-45) с функцией автосогласования Auto-MDI/MDI-X. При этом для связи с сетевым оборудованием более высокого уровня или трансляции информации на расстояния до 120 км коммутатор оборудован 2 SFP слотами для оптических трансиверов. Следует отметить, что один SFP интерфейс имеет пропускную способность 1,25 Гбит/с, а второй — 2,5 Гбит/с. При необходимости, коммутатор с 2 SFP позволяет установить такие трансиверы, как MINI GBIC 2.5G 850 нм VCSEL (LC/0,3 км), 1310 нм FP (LC/2 км), 1310 нм DFB (LC/15 км) и др., благодаря чему он способен надежно работать в сетях различной протяженности.

Для удаленного управления IPGS-3204MGSFP можно использовать SNMP, Web-интерфейсы, Telnet или командную строку (CLI). Как и другое сетевое оборудование Lantech, этот коммутатор с 2 SFP имеет удобный графический интерфейс, поддерживает автоконфигурирование одиночного кольца и «демо» топологии, упрощающие проектирование и настройку сети. При этом коммутатор способен работать в составе отказоустойчивой сети с мульти-кольцевой/цепочечной топологией и временем самовосстановления менее 20 мс при объединении в одиночное кольцо до 256 приборов ( в соответствии с требованиями ITU G.8032). Кроме того, коммутатор с SFP поддерживает QoS, VLAN, GVRP, усовершенствованные функции безопасности SSH/SSL, TACAS+, ACL, IGMP v1/v2/v3, а также Cisco Discovery Protocol (CDP), LLDP для обнаружения устройств и протоколы STP, RSTP и MSTP для резервирования путей передачи данных.

Промышленный коммутатор IPGS-3204MGSFP выпускается в нескольких модификациях, которые имеют идентичные технические характеристики и различаются между собой диапазоном рабочих температур и напряжением питания. Индекс «-E» в наименовании модели обозначает, что такой коммутатор с 2 SFP слотами будет стабильно работать при внешних температурах от -40 до +75°C, тогда как модификации без этого индекса рассчитаны на более «мягкие» условия эксплуатации (-20 … +60 °C). По типу питания коммутаторы делятся на 48 В (44~57 В пост. тока) и 12 В (9,5~57 В пост. тока), причем последние могут запитываться от бортовой сети транспортного средства и устанавливаться в вагонах электропоездов или салонах автобусов. Помимо этих моделей, доступен и SFP коммутатор с индексом «–M», опционально поддерживающий функцию Environmental Monitoring.

Полностью отвечающие требованиям стандарта IEEE802.3at/af PoE, новые коммутаторы обеспечивают питанием до 4-х подключенных к ним IP-устройств, поддерживающих технологию (High) Power over Ethernet, будь то IP-камеры или IP-видеорегистраторы с мощностью потребления до 30 Вт. Суммарный бюджет подаваемой мощности у 48-ми и 12-вольтовых модификаций IPGS-3204MGSFP различен: первые способны подавать на все порты 120 Вт, а вторые — 80 Вт. При этом сам коммутатор 2 SFP потребляет не более 10 Вт. Важно отметить, что каждый коммутатор с SFP позволяет управлять PoE питанием, в том числе распределением питающего напряжения в соответствии с заранее составленным графиком и только по «активным» IP-устройствам, а также возобновлять питание после остановки работы или «зависания» периферийного оборудования.

Для работы в промышленных условиях новый 4-портовый коммутатор сертифицирован по стандартам IEC 60068-2-32 (свободное падение), IEC 60068-2-27 (удары) и IEC 60068-2-6 (вибрация). При этом коммутатор с 2 SFP оснащен металлическим корпусом, защищающим электронику от электромагнитных помех, а также от атмосферных воздействий по классу IP30. Для контроля загрузки процессора IPGS-3204MGSFP поддерживает функцию Watchdog, для диагностики всех интерфейсов и контроля их производительности может использовать DDM (в качестве опции), а для определения статуса соединения, PoE питания, SFP подключения и т.д. - LED-индикаторы. При этом устанавливать коммутатор с SFP слотами можно на DIN-рейку или на стену при использовании дополнительных крепежных элементов.

Новые управляемые промышленные коммутаторы с 2 SFP слотами IPGS-3204MGSFP марки Lantech будут доступны для заказа в ноябре 2016 года по розничной цене от 915 USD. Дополнительную информацию о новинках и других коммутаторах Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора сетевого оборудования компании Lantech, а также в региональных офисах «АРМО».