Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / В отеле Ramada Plaza Astana установлена и настроена новая система видеонаблюдения




В отеле Ramada Plaza Astana установлена и настроена новая система видеонаблюдения

В отеле Ramada Plaza Astana установлена и настроена новая система видеонаблюдения
Летом 2016 г. компания "ИСБ-Инжиниринг" из Астаны завершила создание системы видеонаблюдения в пятизвездочном отеле Ramada Plaza Astana. Для новой системы видеонаблюдения специалисты компании выбрали IP оборудование марки Smartec, а реализация проекта была выполнена с использованием структурированной кабельной системы (СКС) марки Netgear, установленной "ИСБ-Инжиниринг" на предыдущем этапе работ. Гостиница представляет собой 22-этажное здание с 229 номерами, где недавно была проведена масштабная реконструкция. Причем, реновация затронула не только внешний вид и интерьер отеля, но и все инженерные системы, в том числе и комплекс систем безопасности.

Помимо комфортного проживания в номерах различной категории, Ramada Plaza предлагает своим гостям пользование двумя ресторанами, фитнес-центром, конференц-залом и другими услугами. В рамках работ по реконструкции гостиницы сотрудниками "ИСБ-Инжиниринг" была создана новая система видеонаблюдения, позволяющая кардинально повысить уровень безопасности отеля. Новая система IP видеонаблюдения в Ramada Plaza построена на основе оборудования компании Smartec, широко известного производителя оборудования для создания систем безопасности.

Сетевая система видеонаблюдения отеля Рамада Плаза включает в себя 9 цифровых 16-канальных видеорегистраторов STNR-1641 и STNR-1642 с архивами 6-12 ТБт каждый и IP-видеокамеры различного типа (купольные STC-IPMX3491/4, уличные STC-IPM3697A/1, поворотные STC-IPMX3907A/2). Вся информация передается на центральный пульт системы наблюдения, где установлены 9 тридцати двух дюймовых монитора STM-323.

Установленные видеорегистраторы могут записывать видео от IP-камер в реальном времени со скоростью 30 кадров в секунду на каждый канал (разрешение Full HD). При совместной работе в рамках системы видеонаблюдения с IP-камерами Smartec NEYRO эти устройства способны принимать и обрабатывать транслируемые камерами метаданные - события видеоаналитики. Причем возможен поиск в архиве системы видеонаблюдения фрагментов записи, связанных с конкретными событиями, а также полноэкранное отображение видео от камер с активными событиями видеоаналитики.

"Оборудование марки Smartec удачно сочетает в себе качественные показатели и ценовые характеристики, - говорит Юрий Савостьянов, директор "ИСБ-Инжиниринг". - Это проявляется не только на этапе установки, но и при дальнейшем обслуживании системы видеонаблюдения на объекте". Кроме того, опыт компании неоднократно подтвердил надежность данного оборудования при создании системы видеонаблюдения и контроля доступа на объектах различного типа.

Все элементы новой системы видеонаблюдения поддерживают разрешение не ниже Full HD, что позволяет сотрудникам службы безопасности отеля отчетливо видеть все происходящее в зонах видеонаблюдения, предотвращать неправомерные действия, и вести расследование инцидентов. Питание камер осуществляется от системы коммутаторов по коммуникационным линиям (технология PoE).

Сеть отелей "Рамада" была основана в 1953 г. в США. Она выполняет различные функции, включая гостиничное администрирование, франчайзинг, куплю-продажу недвижимости и закупку оборудования. В настоящее время гостиничная сеть "Рамада" входит в группу отелей Wyndam.

ТОО "ИСБ-Инжиниринг" специализируется на проектировании, монтаже и пуско-наладке инженерных систем зданий, в том числе систем безопасности, работает на территории Казахстана, а ее офис расположен в г. Астана по адресу пр. Тауельсиздик 32, бизнес-центр «Winox». Компания работает с широким спектром производителей систем безопасности, связи, СКС, медиасистем и другой инженерии, а также оказывает консалтинговые и эксплуатационные услуги. Для получения более полной информации о компании и услугах, оказываемых ею, обращайтесь по тел. +7 (7172) 708-600 или электронной почте info@isb-eng.kz и наши сотрудники с удовольствием ответят на все ваши вопросы.