Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Продукция IEK: подтвержденное качество, стратегическое назначение




Продукция IEK: подтвержденное качество, стратегическое назначение

Продукция IEK: подтвержденное качество, стратегическое назначение
Группа компаний IEK приняла участие в реконструкции и расширении крупнейших российских предприятий стратегического значения, расположенных в Поволжье: нефтеперекачивающей станции «Калейкино» АО «Транснефть—Прикамье» в Татарстане и нижегородского машиностроительного завода, который входит в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» является основным производителем средств войсковой ПВО для российской армии. Его основное направление — разработка и производство зенитных ракетных и радиолокационных комплексов, систем управления вооружением и другой продукции военного и гражданского назначения. В марте этого года Президент России В. Путин дал старт работы нового завода ВКО «Алмаз-Антей» в Нижнем Новгороде, который ориентирован на выпуск перспективных вооружений и военной техники.

НПС «Калейкино» — одна из крупнейших нефтеперекачивающих станций АО «Транснефть — Прикамье». Это комплекс сооружений и устройств для приема, накопления и перекачки нефти в магистральный нефтепровод «Альметьевск — Горький» протяженностью 250 км.

Кабеленесущие системы и металлолотки IEK® теперь обеспечивают работу системы электроосвещения нового нижегородского завода ВКО «Алмаз-Антей», а также участков нефтяного комплекса НПС «Калейкино». Напомним, что все виды металлолотков IEK® рекомендованы Системой добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ к применению во всех подразделениях ГАЗПРОМА.