Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый цех АО «Трубодеталь» подключен к системе учета электроэнергии




Новый цех АО «Трубодеталь» подключен к системе учета электроэнергии

Новый цех АО «Трубодеталь» подключен к системе учета электроэнергии
Фирмой «КРУГ» выполнены работы по расширению автоматизированной системы технического учета электроэнергии (АСТУЭ) АО «Трубодеталь». Расширение системы связано с необходимостью организации учета потребления электрической энергии новым цехом завода.

АО «Трубодеталь» – крупнейшее в России предприятие по номенклатуре соединительных деталей трубопроводов, входит в состав «Объединенной металлургической компании».

АСТУЭ внедрена в 2012 году в рамках реализации программы по энергосбережению, реализована на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000®), решает задачи по повышению эффективности использования энергоресурсов, обеспечению энергосбережения и рационального использования электроэнергии.

Система охватывает основные производства предприятия, включает в себя 9 контроллеров сбора данных серии DevLink® и 60 счетчиков электроэнергии, расположенных на электрических подстанциях.

Расширение АСТУЭ АО «Трубодеталь» обеспечило комплексный учет электроэнергии и сведение балансов как по отдельным производственным участкам, так и по предприятию в целом.

Смотрите также:
• Выполнено сервисное обслуживание системы учета электроэнергии завода «Трубодеталь»
• АО «Трубодеталь» об успешной эксплуатации АСТУЭ разработки НПФ «КРУГ»
• Решения для коммерческого и технического учета на промышленных предприятиях.