Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новинка GANZ — бюджетный видеорегистратор с записью 5 мегапиксельного видео по 16 каналам




  30.08.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новинка GANZ — бюджетный видеорегистратор с записью 5 мегапиксельного видео по 16 каналам

Новинка GANZ — бюджетный видеорегистратор с записью 5 мегапиксельного видео по 16 каналам
В ассортименте CBC Group появился 16-канальный видеорегистратор NR-16M62, который вошел в линейку продуктов PixelMASTER и предназначен для записи, хранения и трансляции видео- и аудиосигналов от IP-камер в рамках малых и средних по масштабу систем видеонаблюдения. Новый NVR на 16 камер оборудован 8-портовым PoE-коммутатором для подачи питания на подключенные к нему IP-устройства, двумя слотами для установки HDD SATA общей емкостью до 8 ТБ и записывает видео в формате H.264 с разрешением до 5 МР на канал. При этом сохранность видеоархива NVR контролируют такие системы диагностики, как WatchDog и S.M.A.R.T. Кроме того, NR-16M62 снабжен видеовыходами HDMI и VGA, двумя гигабитными Ethernet портами, интерфейсами RS-485/RS-232, аудиоканалом, 10 входами и 9 выходами тревоги, и двумя USB.

Универсальный корпус NR-16M62 позволяет устанавливать его на рабочем месте оператора системы видеонаблюдения с подключением монитора с HDMI/VGA видеовходами, на который вывод изображения осуществляется в полно- или мультиэкранном режиме. При использовании NVR на 16 IP-камер в качестве сетевой рабочей станции удаленный доступ к нему можно предоставить авторизованным пользователям через сетевые ПК с Firefox, Chrome, Safari, MS Internet Explorer и другими веб-браузерами, совместимыми с ОС MS Windows, Linux и Mac Os/X. Также доступ к NVR возможен через мобильные устройства с операционной системой Android или iOS.

Половина из 16 IP-камер с H.264 может подключаться к видеорегистратору напрямую по методу Peer to Peer, минуя посредника в виде внешнего сетевого коммутатора. Это позволяет быстро «разворачивать» систему видеонаблюдения на объекте и экономить время и финансовые затраты на ее инсталляцию. При этом настройка через NVR 16-ти IP-камер может осуществляться комплексно или индивидуально через его экранное меню. Следует добавить, что наличие у NR-16M62 8-портового PoE-коммутатора с суммарной мощностью 72 Вт позволяет организовать электропитание подключенных к NVR камер, поддерживающих технологию Power over Ethernet.

Видеоархив 16-канальной видеосистемы может создаваться локально на базе NR-16M62 с использованием одного или двух жестких дисков с интерфейсом SATA и емкостью до 4 ТБ каждый, а его увеличение осуществляется с помощью внешнего хранилища, которое подключается к устройству видеорегистрации через порт eSATA. Помимо записи видео, NVR на 16 IP-камер может выполнять передачу текущего изображения по сети для просмотра удаленными пользователями. Кроме того, в любой момент времени записанные и хранящиеся на NVR видеофайлы можно экспортировать на FTP-север или съемные USB-носители, для подсоединения которых у нового видеорегистратора имеется 2 соответствующих разъема.

Запись видео одновременно по всем 16-ти каналам с разрешением 5 МР и скоростью 12,5 к/с обеспечивают аппаратные и программные средства видеорегистратора, а для 3-мегапиксельных потоков доступен фреймрейт 25 к/с. В зависимости от задач видеоконтроля, NVR 16-канальный можно настроить на непрерывный режим видеозаписи, по расписанию или сигналам тревоги, которые может формировать встроенный видеодетектор либо внешние охранные датчики IP-камер, осуществляющие детекцию по движению, звуку, разбитию стекла и т.д., или их системы видеоаналитики. Вместе с тем, NVR фиксирует такие тревоги, как исчезновение видеосигнала, включение/выключение системы, изменение настроек, подключение удаленных пользователей и др.

Система самодиагностики 16-канального NR-16M62 обеспечивает контроль температуры внутри его корпуса и исправность работы охлаждающего вентилятора для исключения перегрева видеорегистратора. Кроме того, NVR 16 снабжен таймером WatchDog, который проверяет работоспособность предустановленной операционной системы Linux, отправляя с заданной периодичностью запросы и автоматически перезагружая ОС в случае отсутствия ответа. Диагностику состояния жестких дисков NVR выполняет система S.M.A.R.T., прогнозирующая сбои HDD SATA, на которые производиться запись видео, для их своевременной замены на другие.

Новые 16-канальные NVR GANZ NR-16M62 серии PixelMASTER уже поступили на российский рынок по розничной цене от 712 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие NVR марки GANZ для систем IP-видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».