Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появилась универсальная сенсорная клавиатура марки Satel для управления домашней автоматикой и сигнализацией




  09.08.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появилась универсальная сенсорная клавиатура марки Satel для управления домашней автоматикой и сигнализацией

На рынке появилась универсальная сенсорная клавиатура марки Satel для управления домашней автоматикой и сигнализацией
Новая сенсорная клавиатура INT-TSH компании Satel предназначена для управления приемно-контрольными приборами серий Integra, Integra Plus, Versa и Versa Plus и мониторинга системы охранной сигнализации объекта. INT-TSH выпускается в корпусах черного, серебристого или белого цвета и имеет 7-дюймовый дисплей с интуитивно-понятным меню управления в виде иконок. Ее функционал включает возможность быстрого вызова тревог «Пожар», «Нападение», «Помощь» и 4 программируемых набора макрос-команд для реализиции сложных алгоритмов управления устройствами охранной сигнализации. Кроме того, INT-TSH может управлять домашней автоматикой в рамках системы «умный дом».
Управление работой элементов «умного дома» и оборудованием охранной сигнализации осуществляется через определенные разделы экранного меню сенсорной клавиатуры INT-TSH. В частности, пользователи могут настроить освещение в разных помещениях, контролировать работу систем обогрева и кондиционирования воздуха, управлять шторами с электроприводом, рольставнями и т.д. Более того, через эту клавиатуру системы охранной сигнализации можно управлять гаражными или уличными воротами, освещением прилегающей к зданию территории и даже автоматической системой полива газонов и растений. При этом клавиатура сигнализации INT-TSH предоставляет возможность активировать работу всех контролируемых систем по расписанию с использованием таймеров ПКП INTEGRA.

7-дюймовый емкостный сенсорный дисплей управляющей клавиатуры Satel INT-TSH имеет разрешение 800x480 пикселей и мгновенно реагирует на легкое прикосновение, как современные планшеты или смартфоны. Продуманный пользовательский интерфейс с разноцветными иконками обеспечивает интуитивно-понятное управление работой устройств системы охранной сигнализации и/или домашней автоматики, позволяя запускать «в одно касание» различные сценарии их работы и отслеживать текущее состояние. Благодаря этому, включение и выключение охранной сигнализации, а также управление системами жизнеобеспечения дома, осуществляется без задержек.

Персонализация основного экранного меню сенсорной клавиатуры может выполняться под предпочтения каждого пользователя системы. Для удобства эксплуатации системы охранной сигнализации информация на дисплее может быть представлена в виде крупных иконок без описания (полностью графический вид) или в виде небольших иконок с кратким описанием функционала (текстово-графическое представление). Более того, для одних пользователей можно сделать доступными только основные команды для охранной сигнализации, например, постановку объекта на охрану/снятие с охраны, тогда как другие смогут настраивать и управлять оборудованием сигнализации и домашней автоматики через интерфейс с более широким перечнем команд.

Текущее состояние системы сигнализации и других устройств объекта можно просматривать на главном экране клавиатуры, включая информацию о состоянии охранных зон, групп или выходов, о температуре в помещениях, значение которой считывается с соответствующих датчиков, и др. В режиме ожидания на экране клавиатуры системы охранной сигнализации может отображаться дата и время, значки макрос-команд, а также состояние охранных групп и домашней автоматики. Кроме того, когда клавиатура не активна, ее можно использовать в качестве электронной фоторамки. При этом устройство будет «прокручивать» на дисплее слайд-шоу из фотографий, предварительно загруженных на его съемную microSD карту памяти.

Реализация сложных сценариев работы системы осуществляется путем создания макрос-команд, настройка которых доступна при работе с ПКП Satel INTEGRA и INTEGRA Plus. При этом INT-TSH позволяет запрограммировать 4 набора макрос-команд для устройств системы охранной сигнализации, включающих до 16 простых команд. Важно отметить, что INT-TSH предоставляет быстрый доступ для передачи тревожного сигнала от охранной сигнализации, включая «пожар», «нападение» или «медицинская помощь». Для этого достаточно на 3 секунды прикоснуться к одной из трех иконок на экране устройства, соответствующих данным действиям.

Новая сенсорная клавиатура Satel INT-TSH для системы охранной сигнализации и домашней автоматики уже поступила на российский рынок и доступна для покупки по розничной цене 414 USD. Для получения дополнительной информации об этих клавиатурах и другом оборудовании Satel для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Satel, либо в региональные офисы «АРМО».