Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынок поступили коммутаторы марки Lantech с 8 PoE портами и защитой от вибраций




  08.08.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынок поступили коммутаторы марки Lantech с 8 PoE портами и защитой от вибраций

На рынок поступили коммутаторы марки Lantech с 8 PoE портами и защитой от вибраций
В модельном ряду сетевого оборудования компании Lantech появились 8-портовые коммутаторы IPGS-0208MGSFP, которые имеют пропускную способность 26 Гбит/с и рассчитаны на создание отказоустойчивых сетей с кольцевой топологией на транспорте и промышленных объектах. Каждый PoE коммутатор SFP новой серии обеспечивает подачу питания на оконечные IP-устройства по технологии High Power over Ethernet (IEEE 802.3at/af) общей мощностью 240 Вт. Наряду с 8 портами 10/100/1000T, IPGS-0208MGSFP снабжен двумя слотами для установки SFP трансиверов, оборудован металлическим корпусом с классом защиты IP30 и имеет рабочий диапазон от -40 до +75 °C.
Несмотря на компактные размеры, неуправляемые PoE коммутаторы IPGS-0208MGSFP обеспечивают высокую производительность и стабильную скорость передачи данных на коммуникационные устройства более высокого уровня. Расширить возможности нового сетевого оборудования Lantech позволяют два встроенных оптических интерфейса для подключения трансиверов, с помощью которых PoE коммутатор SFP способен транслировать потоки по оптоволокну (многомодовому или одномодовому) на большие расстояния. Стоит отметить, что один из SFP портов поддерживает скорость передачи данных 1,25 Гбит/с, тогда как второй — до 2,5 Гбит/с, а переключение между ними осуществляется с помощью DIP-переключателя.

Защиту электроники от вибрации, ударов и падений PoE коммутатора обеспечивает металлический корпус, который соответствует промышленным стандартам и имеет класс защиты от пыли и влаги IP30. При этом каждый PoE коммутатор с SFP может устанавливаться практически в любых местах на DIN-рейку либо на стену, обеспечивает защиту Ethernet (ESD) 6 кВ пост. тока, защиту от электростатического разряда (EFT) 2 кВ пост. тока, и снабжен релейным контактом для подключения к системе тревожного извещения, а его LED индикаторы отображают статус PoE портов, сетевого подключения и др. Высокие эксплуатационные характеристики промышленных изделий Lantech с SFP подтверждает 5-летняя фирменная гарантия.

Наличие нескольких модификаций в линейке IPGS-0208MGSFP позволяет найти «свой» коммутатор в зависимости от специфики объекта. Так, например, по диапазону рабочих температур можно выбирать модели, рассчитанные на эксплуатацию при -20 °C…+60 °C или -40 °C…+75 °C (маркируются индексом -E). Кроме того, можно подобрать PoE коммутатор SFP под имеющийся источник питания, напряжение которого прописывается в названии устройства, как -48V для диапазона 45~57 В пост. тока, и -12V — для 9,5~57 В пост. тока. Например, 12-вольтовые SFP-модели могут получать питание от бортовой сети транспортного средства и размещаться, например, в автобусах, в вагонах электропоездов или на другом транспорте, требующем организацию охранного видеонаблюдения.

Выведенные на лицевую панель устройства 8 PoE портов 10/100/1000T со встроенными инжекторами питания предназначены для подключения и полноценной работы оконечных устройств, включая IP-камеры видеонаблюдения любых производителей, поддерживающие технологии High / Power over Ethernet и соответствующие стандартам IEEE 802.3at/af. Общая мощность, которую PoE коммутатор SFP способен подавать на периферию, может достигать 240, 120 либо 80 Вт (по 30, 15 или 10 Вт на каждое подключенное устройство, соответственно), в зависимости от используемого источника питания самого сетевого оборудования Lantech. При этом потребляемая IPGS-0208MG SFP мощность не превышает 10 Вт.

Существенная экономия электроэнергии в системе видеонаблюдения достигается за счет применения в IPGS-0208MGSFP современных технологий управления порядком подачи электропитания на устройства, подключенные к PoE коммутатору через 8 соответствующих портов. В частности, PoE коммутатор SFP может осуществлять проверку степени активности каждой подконтрольной ему IP-камеры в процессе передачи на нее питания и приостанавливает подачу тока при ее «нулевой» активности. Кроме того, при необходимости IPGS-0208MG SFP позволяет подавать электроэнергию на периферию по расписанию, когда для каждого из портов предварительно составляется свой график работ.

Новые промышленные PoE коммутаторы с SFP слотами Lantech IPGS-0208MGSFP уже поступили на российский рынок, и их розничная цена составляет 525/625 USD. Дополнительную информацию на эти и другие коммутаторы Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».