Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Продукция IEK — 2016: важнейшие отрасли, крупнейшие объекты




Продукция IEK — 2016: важнейшие отрасли, крупнейшие объекты

Продукция IEK — 2016: важнейшие отрасли, крупнейшие объекты
Первое полугодие 2016 года завершается, и уже можно подводить некоторые итоги. С начала года продукция Группы компаний IEK была использована во множестве крупных и ответственных проектах различного назначения — и в России, и за рубежом. Сельское хозяйство, культура, промышленность, энергетика и, конечно, огромные объемы жилищного строительства — энергообеспечение всех этих объектов происходит, в том числе, и с помощью электрооборудования IEK.

Металлические лотки IEK были использованы при расширении мощностей завода «Газпром переработка» в Новом Уренгое. Это крупнейший в России комплекс по переработке углеводородного сырья и подготовке его к транспорту принадлежит системе ГАЗПРОМ. Двустенная труба и другие системы для прокладки кабеля применялись в процессе организации инженерной инфраструктуры многопрофильного промышленного парка «Сокуры» в Казани. По проекту здесь планируется открыть около 25 тысяч кв метров производственных помещений.

Азербайджанский завод по производству металлических конструкций и изделий «Evrascon», г. Баку, при своем расширении использовал металлические корпуса, щиты в сборе, силовое и модульное оборудование IEK. В Баку расположена и специализированная сервисная компания «BCC Group», которая является и одним из крупнейших в Каспийском регионе поставщиком услуг, материалов и оборудования для промышленности, прежде всего строительного и нефтегазодобывающего сектора. Теперь ее электроснабжение также обеспечивает электрооборудование IEK.

Кабеленесущие системы, металлические корпуса, силовое и модульное оборудование IEK с успехом применяется в сельском хозяйстве. Один из последних примеров — предприятие «Камский Бекон» в Набережных Челнах. Это крупнейший в Татарстане производитель свинины мирового уровня.

Оборудование IEK было использовано в процессе развития Белорусской АЭС, расположенной в Гродненской области. Здесь же строится военный городок с административными зданиями, складами, спортивным полигоном, электроснабжение которого также будет обеспечиваться с помощью продукции IEK.

Объекты культуры и административного назначения — важные пользователи продукции IEK. Один из ответственных объектов — библиотека Новосибирского государственного технического университета, которая хранит более миллиона книг и имеет 10 читальных залов. Ее электроснабжение и безопасность обеспечивают модульное оборудование, металлические шкафы и пластиковые боксы IEK.
Кабеленесущие системы и другая продукция IEK используется в строительстве Белорусского Мультифункционального комплекса в Минске. Комплекс включает гостиницу, спортивный центр, торговые площади многоуровневый паркинг.

Традиционное предпочтение продукции российского производителя отдается в крупных проектах жилищного строительства. Один из крупнейших за последние полгода — гостинично-жилой комплекс «Jet apartments» в Новосибирске, а также за пределами России — несколько крупных жилых комплексов Кишинева, Баку, Киева и Львова.