Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынок поступили камеры наружного наблюдения от Smartec с Full HD при 30 к/с и адаптивной ИК подсветкой до 35 м




  03.08.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынок поступили камеры наружного наблюдения от Smartec с Full HD при 30 к/с и адаптивной ИК подсветкой до 35 м

На рынок поступили камеры наружного наблюдения от Smartec с Full HD при 30 к/с и адаптивной ИК подсветкой до 35 м
Новые IP-камеры видеонаблюдения STC-IPMX3694 марки Smartec предназначены для работы в уличных условиях при температурах до -40°, поскольку снабжены термокожухом цилиндрической формы с IP66. В них используется высокочувствительный КМОП-сенсор Sony Exmor, 2,8-12 мм объектив с АРД и инфракрасный прожектор с дальностью подсветки до 35 м, которые обеспечивают круглосуточный видеоконтроль с разрешением до Full HD при 30 к/с. В режиме WDR уличная камера видеонаблюдения улучшает не только детализацию изображения, но и эффективность работы встроенного в нее модуля видеоаналитики VCA Presence. Кроме того, STC-IPMX3694 предусматривает локальную видеозапись на встраиваемую карту памяти формата microSD, работает под управлением ПО SmartStation либо любого другого ONVIF-совместимого ПО для видеонаблюдения и может получать питание от источника 12 В постоянного тока напрямую либо по технологии Power over Ethernet.
Всепогодное исполнение кожуха IP-камеры видеонаблюдения в соответствие с классом защиты IP66 позволяет устанавливать ее на открытых объектах с креплением на стены зданий, различные металлические конструкции или столбы с помощью штатного кронштейна или опциональных крепежных элементов. Встроенный в кожух обогреватель обеспечивает широкий диапазон рабочих температур от -40°С до +50°С, в котором уличная камера видеонаблюдения может стабильно работать при подключении к источнику 12 В постоянного тока. При организации электропитания по технологии PoE (через свободные жилы сетевого кабеля) уличная камера будет работоспособна при минимальной внешней температуре воздуха -20°С.

Настраивать новые камеры и управлять системой видеонаблюдения, объединяющей не только IP-устройства марки Smartec, но и других производителей, рекомендуется с помощью ПО SmartStation, работающего с многосерверными и гибридными конфигурациями и обеспечивающего организацию нескольких пунктов автономного видеоконтроля. ПО SmartStation позволяет реализовать весь функционал, который поддерживает уличная камера видеонаблюдения, осуществляет обработку метаданных видеоаналитики камер, запись видео и воспроизведение из архива одновременно, предлагает временную шкалу для навигации по архиву, обеспечивает настройку и управление связями событие/реакция, автоматический контроль работоспособности системы и многое другое.

Одновременная трансляция до двух видеопотоков с разрешением Full HD (1920x1080 пикс.), фреймрейтом 30 к/с и применением видеоаналитических функций делает эти IP-камеры эффективным инструментом охранного видеонаблюдения. Предустановленный в STC-IPMX3694 пакет видеоаналитики VCA Presence обеспечивает детекцию подвижных объектов в зоне видеоконтроля, но его функционал может быть расширен путем приобретения дополнительных лицензий на другие продукты линейки VCA. При их установке уличная камера видеонаблюдения сможет осуществлять, например, подсчет количества подвижных объектов, их классификацию по размеру, фиксацию остановки/задержки в определенной зоне, определение направления движения или др. При этом уличные камеры позволяют настроить до 40 зон или линий детекции в кадре и назначить до 60 правил их обработки.

Встроенный в камеры слот для установки microSD карты памяти емкостью до 32 ГБ позволяет организовать запись видео и метаданных видеоаналитики локально. Активация такой записи может осуществляться автоматически, например, по сигналу тревоги от системы видеоаналитики или при нарушении сетевого соединения. Кроме того, уличная камера видеонаблюдения имеет интерфейсы для внешнего охранного датчика и исполнительного устройства, логика срабатывания которого настраивается через веб-меню STC-IPMX3694. Для конфигурирования параметров видеосъемки непосредственно на объекте видеонаблюдения эта уличная камера снабжена аналоговым BNC-видеовыходом, через который к ней можно подключить сервисный монитор.

Информативное круглосуточное видеонаблюдение с помощью камеры STC-IPMX3694 обеспечивается высокой чувствительностью ее сенсора Exmor от компании Sony, поддержкой различных программных технологий повышения качества изображения и наличием встроенного ИК-прожектора с адаптивной подсветкой. Важно, что трансляцию качественного цветного видеосигнала уличная камера видеонаблюдения может осуществлять при внешних освещенностях до 0,5 лк, а при более низких уровнях или в полной темноте она активирует прожектор, который состоит из 16 инфракрасных светодиодов с повышенной светоотдачей и обеспечивает дальность подсветки до 35 метров. Для исключения засветки близко расположенных уличных предметов ИК-прожектор камеры автоматически корректирует мощность излучения.

Новые 2-мегапиксельные уличные камеры видеонаблюдения STC-IPMX3694 торговой марки Smartec уже поступили в продажу, и их можно приобрести по розничной цене 731 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры Smartec для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».