Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появились миникупольные камеры AXIS M3046-V для видеоконтроля с обзором на 128°




  01.08.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появились миникупольные камеры AXIS M3046-V для видеоконтроля с обзором на 128°

На рынке появились миникупольные камеры AXIS M3046-V для видеоконтроля с обзором на 128°
Продуктовый «портфель» компании Axis Communications пополнили малогабаритные IP-камеры M3046-V, которые снабжены 4-мегапиксельным сенсором, широкоугольным 2,4 мм объективом и способны транслировать цветное изображение с разрешением до 2688х1520 пикс. и фреймрейтом 25 к/с при освещенностях до 0,3 лк. Купольный корпус IP-камеры видеонаблюдения имеет степень ударопрочности IK08 и пыле-/влаго- защиты IP42, снабжен HDMI-интерфейсом и слотом для установки карты памяти. Среди функциональных возможностей M3046-V стоит выделить поддержку интеллектуальной технологии сжатия видео Zipstream, функцию улучшения качества изображения WDR и гибкую настройку параметров потоков с помощью ПО марки AXIS или ONVIF-совместимых программ видеонаблюдения сторонних разработчиков.
Компактный и легкий корпус IP-камеры M3046-V, размером с ладонь, соответствует классам защиты от механических воздействий IK08, а также от пыли и влаги IP42. При этом монтаж IP-камеры видеонаблюдения можно выполнять быстро и просто накладным способом на любые горизонтальные или вертикальные поверхности без использования дополнительных крепежных элементов, а ракурс видеосъемки выбирать поворотом шарнирного крепления их видеомодуля. С помощью кронштейна AXIS T91A50, заказываемого отдельно, M3046-V можно монтировать подвесным способом, а при использовании T91A27 — устанавливать на столбе или трубе. Важно, что для организации электропитания камеры видеонаблюдения применяется только технология Power-over-Ethernet (PoE).

Передачу 4-мегапиксельного видео образцового качества IP-камеры осуществляют с фреймрейтом 25 к/с и использованием технологии Zipstream, обеспечивающей наиболее эффективное сжатие видео в формате H.264 и снижающей нагрузку на сеть на 50% и более. С помощью интеллектуальных алгоритмов Zipstream IP-камеры видеонаблюдения выделяют в кадре области повышенного интереса, например, подвижные объекты и/или лица людей, и передают их с высоким разрешением и качеством, в то время как второстепенные участки (стены и потолки) — подвергают максимальному сжатию. В дополнение к этому, у M3046-V имеется мультимедийный выход HDMI, через который к ней можно подключить напрямую монитор видеонаблюдения и просматривать на нем текущее изображение.

Интеллектуальный видеодетектор AXIS Video Motion Detection 3 и система оповещения о попытках повреждения корпуса IP-камеры и закрытия/закрашивания ее прозрачного купола позволяют отслеживать все несанкционированные действия в зоне видеоконтроля. При этом для увеличения числа детектируемых тревожных событий IP-камеры видеонаблюдения позволяют устанавливать различные модули видеоаналитики, которые загружаются через AXIS Camera Application Platform. В этом случае, система будет получать от IP-камеры информацию, например, о пересечении виртуальных границ, направлении перемещения объектов, о численности людей в определенных зонах и др. Логику реакции M3046-V на тревоги можно настроить через меню, доступное через любой веб-браузер, а также с помощью специализированных программ видеонаблюдения: AXIS Camera Companion, AXIS Camera Station и др.

Видеоконтроль на большой по площади территории IP-камеры M3046-V обеспечивают за счет использования 4-мегапиксельного сенсора и широкоугольного объектива с фокусным расстоянием 2,4 мм и углами обзора по горизонтали/вертикали 128/69°. Благодаря этому, новые IP-камеры видеонаблюдения станут эффективным инструментом видеомониторинга в торговых залах, офисах, на вокзалах и других подобных местах. Для повышения эффективности видеонаблюдения на объектах коридорного типа и лестничных площадках M3046-V позволяют выбрать режим видеосъемки Axis Corridor Format, в котором формируется вертикально ориентированное изображение, а для точной настройки его размеров — функцию подсчета пикселей Pixel Counter.

Информативное и полностью сбалансированное цветное изображение от IP-камеры можно получать при уровнях освещенности на объекте вплоть до 0,3 лк. При этом существенно улучшить яркостной баланс и контрастность затемненных и пересвеченных участков сцены позволяет функция WDR, а для подстройки под специфику освещенности на каждом конкретном объекте IP-камеры видеонаблюдения предоставляют возможность воспользоваться функциями регулировки цветности, яркости, резкости, баланса белого и скорости электронного затвора. При необходимости получения о камеры качественного видео из помещений с дефицитом света, рекомендуется установить универсальные светодиодные прожекторы AXIS T90Bх5, позволяющие вести стабильное видеонаблюдение даже в условиях полной темноты.

Новые 4-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения AXIS M3046-V уже поступили на российский рынок, и доступны для покупки по розничной цене 31 611 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.