Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новинки в портфеле Pelco — камеры видеонаблюдения с разрешением 1, 2, 3 и 5 мегапикселей и защитой от вандалов




  06.07.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новинки в портфеле Pelco — камеры видеонаблюдения с разрешением 1, 2, 3 и 5 мегапикселей и защитой от вандалов

Новинки в портфеле Pelco — камеры видеонаблюдения с разрешением 1, 2, 3 и 5 мегапикселей и защитой от вандалов
Новые компактные купольные камеры серии IMP из линейки продуктов Pelco Sarix Professional 2-го поколения предназначены для работы при температурах от -40 до +55 °C, имеют вандалозащищенный корпус с IK10/IP66 и 3-10,5 мм вариофокальный объектив с DC-Iris диафрагмой и автофокусом. Каждая уличная купольная камера новой серии обеспечивает передачу 1 либо 2-х видеопотоков в форматах H.264/M-JPEG с различным разрешением. Так, IMP121-1ES/-1RS формируют видео с 1280х960 пикс. (1,2 МР), IMP221-1ES/-1RS с 1920х1080 пикс. (2 МР), IMP321-1ES/-1RS с 2048х1536 пикс. (3,1 МР) и IMP521-1ES/-1RS с 2592х1944 пикс. (5 МР), соответственно, а модели с индексом -1RS снабжены ИК-прожектором с регулируемой подсветкой. Кроме того, новые уличные камеры предусматривают возможность двунаправленной трансляции звука и записи видео на карту памяти microSDНС/SDХС, а также оснащены интеллектуальной охранной системой Camera Sabotage.
Высокую надежность работы камеры видеонаблюдения обеспечивает алюминиевый купольный корпус с плафоном из поликарбоната, который выдерживает ударные нагрузки до 20 Дж, и встроенный обогреватель, позволяющий ей работать при внешних температурах от -40 до +50°С. В базовой комплектации уличная купольная камера рассчитана на врезную установку, а в качестве опции предполагается ее подвесной монтаж с помощью кронштейна Pelco IMPPM-1ER. При этом выбор направления ее обзора осуществляться с помощью трехосевого шарнира. Стоит отметить, что питание на камеры в уличных условиях может подаваться как напрямую от источника 24 В переменного тока, так и по технологии PoE Plus.

Быстрая интеграция купольной IP-камеры серии IMPх21-1хS в любые системы видеоконтроля реализуется за счет наличия интерфейса Pelco API и ее соответствия международной спецификации ONVIF, включая передовые профили S и G. Благодаря этому, новинки могут работать в рамках мультибрендовых систем видеонаблюдения под управлением ПО различных разработчиков. Немаловажно, что каждая уличная купольная камера этой серии полностью совместима с ПО Endura, Digital Sentry и наиболее мощным комплексным решением VideoXpert от Pelco, а также с программными продуктами сторонних компаний. При этом быстрый доступ к видео от уличной камеры можно получить через любой веб-браузер или же с планшетов или смартфонов через приложение Pelco Mobile App.

Широкий выбор купольных камер с разрешение от 5 до 1 мегапикселя предоставляет возможность подобрать модель из новой линейки под многие задачи видеонаблюдения на охраняемом объекте. Независимо от разрешения сенсора, каждая уличная купольная камера позволяет использовать видеокодеки M-JPEG и/или H.264, формировать и передавать 1 или 2 индивидуально настраиваемых видеопотока и один сервисный поток с разрешением 0,3 МР, обеспечивая оптимальное использование ресурсов системы видеонаблюдения. При этом скорость трансляции изображения от купольной камеры с разрешением до 3,1 МР составляет 30 к/с, 5-мегапиксельного видео — 15 к/с, а сервисного 0,3 МР потока при 2 к/с.

Фирменная технология обработки видеосигнала Pelco Sarix, система цифрового шумоподавления 3D DNR и функция WDR 75 дБ позволяют получать от купольной камеры изображение образцового качества в режимах «день/ночь», в том числе и в сложных световых условиях. Так, уличная купольная камера IMP121-1ES/-1RS передает цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,05/0,1 лк, IMP221-1ES/-1RS и IMP321-1ES/-1RS — до 0,25/0,1 лк, а IMP521-1ES/-1RS — до 0,3/0,1 лк (данные приведены для значения выдержки 33 мс). При этом в темное время суток уличные камеры с индексом -1RS активируют встроенный в них инфракрасный прожектор с автоматической регулировкой мощности излучения, обеспечивающий подсветку до 25 метров.

Интеллектуальные охранные функции купольной камеры серии Sarix Pro II IMP включают систему Camera Sabotage, фиксирующую попытки закрытия/закрашивания купола и несанкционированной смены ракурса видеосъемки, а также программный детектор движения с многозонной настройкой. Наряду с этим, уличная купольная камера снабжена интерфейсами для подключения внешнего охранного датчика и управления исполнительным устройством. В случае тревоги или при нарушении IP-соединения новинки могут активировать локальную видеозапись на карту памяти формата microSDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, для установки которой в их уличном корпусе предусмотрен соответствующий слот.

Новые вандалозащищенные уличные купольные камеры видеонаблюдения марки Pelco уже поступили в продажу по розничной цене от 841 USD. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие устройства для охранного видеонаблюдения марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда, или в региональные офисы «АРМО».