Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Xtralis выпустила самообучаемые аспирационные извещатели с адресностью на 2 и 4 зоны




  05.07.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Xtralis выпустила самообучаемые аспирационные извещатели с адресностью на 2 и 4 зоны

Xtralis выпустила самообучаемые аспирационные извещатели с адресностью на 2 и 4 зоны
Новые аспирационные извещатели FMST-FXV-22E и FMST-FXV-44E австралийской компании Xtralis предназначены для обнаружения дыма в пробах воздуха из помещений площадью до 2000 / 4000 кв.м. и снабжены ЖК-дисплеем для вывода технической информации. Они могут обслуживать две и четыре зоны детекции, соответственно, для которых чувствительность задается в диапазоне 0,0001-3% затемн./м, и использовать режим самообучения (если лазерный извещатель устанавливается в помещениях с повышенной запыленностью воздуха). Кроме того, лазерные детекторы дыма могут подключаться к модулю FMSTlink, позволяющему объединять в сеть до 100 извещателей марки Xtralis, интегрировать их в систему управления зданием BMS или ОПС на базе приемно-контрольных панелей любых производителей.

Сверхраннее обнаружение задымлений новые извещатели от Xtralis обеспечивают в режиме реального времени за счет отбора проб воздуха через систему трубопровода, которая монтируется по всей площади контролируемого помещения. Воздушные пробы лазерный извещатель «прогоняет» через фильтры очистки от пыли и механических примесей, а затем отправляет в дымовую камеру, в которой и осуществляет их анализ на присутствие/отсутствие продуктов горения. И FMST-FXV-22E, и FMST-FXV-44E выполняют интегральный контроль пробы по всей длине лазерного луча, который рассеивается на частицах дыма, что и регистрирует чувствительная приемная система устройства. При превышении порогового значения уровня задымленности извещатель формирует сигнал тревоги.

Встроенный в корпусе извещателя ЖК-дисплей отображает состояние устройства и его рабочие параметры, в частности, он выводит информацию о концентрации дыма в воздухе, времени его обнаружения, по какой трубе он поступил и другие показатели. Для работы с приемно-контрольными приборами лазерный извещатель FMST-FXV-22E оснащен 5 релейными выходами, а FMST-FXV-44E — 10, по которым передаются сигналы «Пожар», «Внимание» и «Неисправность» в случае тревоги, а FMST-FXV-44E дополнительно снабжен выходом для свободного программирования. Более того, каждое лазерное устройство этой серии имеет 6 светодиодных индикаторов для информирования персонала о тревогах и отображения информации о текущем состоянии системы пожарной сигнализации.

Исключить ложные срабатывания извещателя возможно при точной настройке в автоматическом режиме (самообучение), в котором устройство конфигурируется самостоятельно для корректной работы с пробами воздуха различной степени загрязненности. Важно отметить, что в зависимости от выбранного инсталлятором временного интервала лазерный извещатель будет работать в режиме самообучения от 5 минут до 15 суток, а по умолчанию — 14 дней. Кроме того, режим самообучения позволяет выявить «шумовой» уровень задымленности воздуха в помещении, чтобы лазерный прибор мог использовать его в дальнейшем как фоновое значение для точного определения возгораний.

В отличие от извещателя FMST-FXV-22E, который имеет 2 входа для подключения воздухозаборных труб, 2 измерителя скорости потока воздуха, 2 аспиратора, 1 дымовую камеру и осуществляет контроль уровня задымления в 2 зонах общей площадью до 2000 кв.м., комплектация FMST-FXV-44E в два раза больше, поэтому он обеспечивает защиту помещений площадью до 4000 кв.м. Благодаря наличию функции шумоподавления, каждый лазерный извещатель новой серии гарантирует минимальный уровень помех при высокой скорости воздушного потока, а за счет трехфазной фокусировки лазерного луча — обеспечивает достаточно широкий диапазон измерений оптической плотности дыма от 0,001 до 3 % затемн./м.

Для интеграции FMST-FXV-22E и FMST-FXV-44E с другими извещателями марки Xtralis потребуется модуль FMSTlink, на базе которого можно создать сеть FMSTnet, объединяющую до 100 устройств аспирационной системы пожарной сигнализации этого производителя. Применяя данный модуль и открытый протокол обмена данными, лазерный извещатель Xtralis способен взаимодействовать с пожарными приемно-контрольными панелями различных компаний, а также с системой управления зданием BMS. За счет наличия интерфейсов связи USB и CAN, которыми оснащен каждый лазерный извещатель серии FMST-FXV, а также программного обеспечения FMST FSC, можно дистанционно конфигурировать аспирационную систему и отслеживать ее состояние.

Новые лазерные извещатели дыма FMST-FXV-22E и FMST-FXV-44E компании Xtralis уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации о новинках или других извещателях Xtralis для аспирационной системы пожарной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Xtralis в России.