Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новое решение Smartec — аварийная разблокировка дверей с помощью ST-ER115SL-GN




  28.06.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новое решение Smartec — аварийная разблокировка дверей с помощью ST-ER115SL-GN

Новое решение Smartec — аварийная разблокировка дверей с помощью ST-ER115SL-GN
Семейство продуктов для систем контроля доступа торговой марки Smartec пополнили универсальные кнопки разблокировки дверей аварийных выходов ST-ER115SL-GN. Они снабжены контактами для управления электрозамками нормально-закрытого либо нормально-открытого типа и светодиодом для индикации состояния запирающего устройства системы контроля доступа или самой кнопки. ST-ER115SL-GN имеют надежную конструкцию с пластиковой вставкой для доступа к кнопке и крышку из прозрачного пластика для защиты от случайной активации, а также привлекательную цену.
Простая и быстрая установка устройства разблокировки двери осуществляется непосредственно у точки аварийного выхода, а подключение к нему электрозамка и контроля его состояния — через группу контактов (НЗ, НР). Благодаря широкому диапазону рабочих температур от -30 до +60 С и использованию пыле-/брызкозащищенного корпуса класса IP42, ST-ER115SL-GN можно применять в составе системы контроля доступа, как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях. Стоит отметить, что в зависимости от технической возможности эти устройства контроля доступа предусматривают утопленный или накладной монтаж на стене у аварийного выхода.

Светодиодный индикатор контроля работы (СИД) ST-ER115SL-GN отображает состояние самой кнопки аварийной разблокировки двери либо подконтрольных ей устройств. В первом случае СИД будет менять индикацию при нажатии на пластиковую вставку, а во втором — при изменении статуса устройства системы контроля доступа, к которому он подключен. Например, светодиодный индикатор этих кнопок Smartec будет отображать состояние двери при их подключении к геркону, наличия/отсутствия электропитания на электрозамке системы доступа или электрозащелке и т.д.

Наличие стандартных НЗ и НР контактов позволяет ST-ER115SL-GN управлять электромеханическими или электромагнитными замками нормально-открытого или нормально-закрытого типов. В зависимости от того, каким образом замок системы контроля доступа ограничивает проход — при наличии или отсутствии на нем электрического напряжения — устройство разблокировки можно настроить, соответственно, либо на размыкание, либо на замыкание контактов. Важно отметить, что ST-ER115SL-GN может управлять работой замка двери, как оборудованной, так и необорудованной считывателем системы контроля доступа, и работает с электрозамками разных производителей и различной силой удержания двери.

Экстренная разблокировка электрозамка двери с помощью ST-ER115SL-GN осуществляется вручную и включает в себя несколько простых этапов. Так, чтобы при эвакуации персонала из здания быстро открыть дверь аварийного выхода (если этого не сделал удаленно оператор системы контроля доступа), необходимо откинуть пластиковую крышку корпуса ST-ER115SL-GN, вместе с которой срывается пломба, а затем надавить на пластиковую вставку, что обеспечит перевод двери в режим свободного доступа на неограниченное время. Место активации кнопки аварийного выхода указано схематически на корпусе этого устройства контроля доступа для удобства его использования.

После аварийной разблокировки ST-ER115SL-GN можно оперативно перевести в штатный режим работы и ограничить проход через ранее разблокированные двери системы контроля доступа без дополнительных расходов. Важным достоинством новинки является то, что она имеет не стеклянную, а многоразовую гибкую пластиковую вставку для доступа к кнопке, которая не требует замены после каждого срабатывания. Кроме того, для перевода устройства ST-ER115SL-GN в исходное (рабочее) состояние используется специальный ключ, который входит в комплект поставки, а для контроля доступа к кнопке и исключения ее случайного нажатия — производится восстановление пломбы.

Новые кнопки аварийной разблокировки замков дверей Smartec ST-ER115SL-GN уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 14 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации о кнопках и других устройствах марки Smartec для системы контроля доступа обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».