Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Частный бизнес задумался об инвестициях в энергосбережение




  17.06.16  |   Написать письмо АО «Физтех-Энерго»

Частный бизнес задумался об инвестициях в энергосбережение

Частный бизнес задумался об инвестициях в энергосбережение
В начале июня мы представили свою продукцию в Москве на выставке «Электро-2016» и в Новокузнецке — на «Уголь России и Майнинг-2016». Посетители наших стендов могли ознакомиться со светодиодными решениями в области промышленного, уличного и торгово-офисного освещения.

Большой интерес гости и участники проявили к энергосберегающему освещению. Совсем недавно проблема энергоэффективности была затронута в основном на законодательном уровне. На практике в ее решении были задействованы только государственные и муниципальные структуры. Из-за высокой стоимости светодиодных светильников частные предприятия не рассматривали замену освещения как эффективный способ экономии.

Сейчас, когда светодиодные технологии продвинулись далеко вперед и стали доступны по цене, инвестиции в модернизацию освещения стали для бизнеса очевидными и целесообразными. Пока лидеры в данной области — торговые предприятия, у которых на освещение приходится большая доля энергозатрат. К тому же, качественно организованное освещение торгового зала оказывает положительное влияние на увеличение объема покупок.

Очевидно, что эта тенденция будет усиливаться. Массовый переход на светодиодное освещение промышленных и складских помещений, спортивных сооружений, улиц городов и федеральных трасс — дело ближайшего будущего.