Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Первая 4К видеокамера Sony с передачей цветного видео в темноте




  06.06.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Первая 4К видеокамера Sony с передачей цветного видео в темноте

Первая 4К видеокамера Sony с передачей цветного видео в темноте
Sony Corporation выпустила сверхчувствительные 4K-камеры SNC-VB770, которые используют фирменные компоненты: 35 мм полнокадровый CMOS-сенсор Exmor™ и мощный процессор обработки изображений. Новинки имеют небольшие габариты (10x8x12 см) и впервые в охранном видеонаблюдении совместимы с объективами с байонетом E. Благодаря сверхвысокой чувствительности с расширением до ISO 409600, новые IP камеры Sony могут передавать цветное изображение при минимальной освещенности 0,004 лк с разрешением Ultra HD 4K при 30 к/с и высокой детализацией даже в сложных световых условиях. В дополнение к этому, SNC-VB770 поддерживают трансляцию 5 потоков видео в формате H.264, алгоритмы видеоаналитики Sony Depa Advanced и запись видео на 256 ГБ карту памяти.

Конструктивным отличием SNC-VB770 от других камер охранного видеонаблюдения является наличие у нее контактов для работы с объективами, имеющими байонет E, а не стандартное C/CS-крепление. Оптика с байонет E сегодня применяется в профессиональных камкордерах, а для охранной IP камеры Sony она предоставляет возможность гибко корректировать угол обзора в зависимости от задач и условий видеосъемки и максимально эффективно использовать все преимущества 12-мегапиксельного полноразмерного сенсора. В частности, Sony SNC-VB770 способны формировать высококачественные кадры в формате JPEG с разрешением 4240x2832 пикс. для их последующего использования в анализе инцидентов.

Сверхвысокая чувствительность IP камеры (до 0,004 лк) обусловлена использованием мощной элементной базы, состоящей из 35-миллиметрового полнокадрового КМОП-сенсора семейства Exmor и высокопроизводительного процессора обработки изображений с технологией локального шумоподавления. Конструкция сенсора, которым, в частности, снабжаются профессиональные фотокамеры Sony серии Alfa, имеет увеличенную поверхность светочувствительной подложки и более тонкий слой внутренней проводки, позволяющей подавать на IP камеры Sony больше света. При этом стандартное значение чувствительности, равное ISO 100–102400, можно расширить до ISO 50–409600 и формировать цветное видео формата 4K Ultra HD с низким уровнем шумовых составляющих практически в полной темноте, когда объекты неразличимы человеческим глазом.

Фирменные интеллектуальные технологии обработки изображения позволяют SNC-VB770 адаптировать видео 4K Ultra HD к пропускной способности каналов связи, осуществлять 5-потоковую трансляцию видео от IP камеры и экономить место на дисках в архиве. В частности, в режиме Intelligent Coding («Интеллектуальное кодирование») IP камеры Sony выделяют важные области в кадре и передают их с высоким качеством, тогда как второстепенные участки сцены — с максимальным сжатием. Благодаря этому, достигается снижение «веса» файла до 50% и более. Кроме того, задействовав оригинальную технологию Sony Intelligent Cropping («Интеллектуальное выделение»), эта камера будет формировать общую картину объекта с Full HD разрешением, и передавать в режиме мультиэкрана до 4-х увеличенных фрагментов кадра с интересующими оператора областями.

Простая и быстрая инсталляция IP камеры на объекте обеспечивается возможностью ее электропитания не только от источника с напряжением 12 В постоянного тока или 24 В переменного тока, но и через кабель Ethernet-соединения по технологии PoE. Настройку изображения в соответствии с изменениями погодных условий, времени суток и освещенности позволяет выполнять функция Intelligent Scene Capture. Более того, при настройке IP камеры Sony непосредственно на объекте тестовый монитор может быть заменен смартфоном с установленным на нем бесплатным мобильным приложением SNC Toolbox Mobile для мобильных устройств с ОС iOS (скачивается через App Store) и Android (через Google Play) при дооснащении SNC-VB770 Wi-Fi модулем Sony IFU-WLM3.

Одновременное автоматическое слежение за несколькими подвижными объектами в кадре (режим Multi Tracking) делает новые IP-камеры эффективным инструментом для видеоконтроля на крупных территориях с большим человекопотоком. В рамках систем видеонаблюдения на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и других масштабных объектах IP камеры Sony с 4К позволят заменить несколько поворотных камер видеонаблюдения. Как и другие модели Sony, SNC-VB770 поддерживают видеоаналитические функции DEPA Аdvanced и позволяют осуществлять интеллектуальное обнаружение движения, распознавание лиц людей, фиксировать проникновение в определенные зоны, появление и/или исчезновение объектов в кадре, а также попытки порчи корпуса или оптики.

Новые 12-мегапиксельные IP-камеры Sony SNC-VB770 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие камеры марки Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».