Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые миникупольные IP-камеры марки Smartec с 1080p и базовыми аналитическими функциями




  31.05.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые миникупольные IP-камеры марки Smartec с 1080p и базовыми аналитическими функциями

Новые миникупольные IP-камеры марки Smartec с 1080p и базовыми аналитическими функциями
В семействе продуктов NEYRO марки Smartec с предустановленным пакетом видеоаналитики появились IP-камеры STC-IPMX3592 купольного типа, которые рассчитаны на видеосъемку внутри помещениях большой площади. Новинки имеют корпус купольного типа, 3-9 мм объектив, ИК прожектор с дальностью подсветки до 35 метров, 2-мегапиксельный КМОП-сенсор Sony Exmor и формируют изображение с разрешением Full HD при 30 к/с в форматах Н.264 и/или M-JPEG. Для формирования качественного изображения при неравномерном освещении сцены видеосъемки эта купольная камера с ИК-подсветкой поддерживает функцию WDR, улучшающую и работу видеоаналитических алгоритмов. Кроме того, STC-IPMX3592 обеспечивает 1 или 2-потоковую передачу видео удаленным пользователям, запись на карту памяти формата microSD и может работать под управлением любой ONVIF-совместимой программы видеонаблюдения.
Купольная конструкция и небольшие габариты камеры обеспечивают многовариантность ее монтажа на объекте наблюдения. Независимо от того, горизонтально или вертикально будет установлена купольная камера с ИК-подсветкой, 3-осевой шарнирный кронштейн крепления ее камерного модуля позволит максимально точно выбрать ракурс видеосъемки, а штатный 3-9 мм вариообъектив настроить угол обзора. Важно отметить, что используемая в STC-IPMX3592 оптика имеет авторегулировку диафрагмы и предусматривает установку требуемого угла обзора и фокуса удаленно по сети. Кроме того, в корпусе камеры с ИК-подсветкой имеется слот microSD для карты памяти емкостью до 32 ГБ, которая применяется для локальной записи тревожного видео.

Встроенный светодиодный ИК-прожектор обеспечивает подсветку зоны видеоконтроля купольной камеры на расстояниях до 35 метров от места ее установки. Для исключения засветки близко находящихся объектов, как статичных, так и подвижных, у STC-IPMX3592 имеется автоматическая регулировка мощности ИК-светодиодов («адаптивная подсветка»). В отличие от предшественников, данная купольная камера с ИК-подсветкой использует всего 14 светодиодов Osram с высокой интенсивностью свечения, которых достаточно, чтобы обеспечить заявленную дальность действия. В отсутствии ИК-подсветки, STC-IPMX3592 способна формировать информативное цветное изображение при освещенностях вплоть до 0,5 лк, благодаря использованию высокочувствительного 1/2.9" КМОП-сенсора Sony Exmor и ряда программных функций.

Передавать Full HD видео купольная IP-камера способна в 1 либо 2-потоковом режиме с частотой обновления до 30 к/с в форматах H.264 и/или M-JPEG. При этом STC-IPMX3592 предусматривает индивидуальную настройку параметров каждого видеопотока, позволяя выбрать максимальное разрешение 1920x1080 пикс. и фреймрейт до 30 к/с. Благодаря популярному форм-фактору и разрешению Full HD, эта купольная камера с ИК-подсветкой обеспечит круглосуточную видеосъемку в помещениях различного назначения, будь то офисные комплексы, торговые центры и т.д. Важно отметить, что подача питания на электронику камеры и прожектор ИК-подсветки может осуществляться по технологии PoE либо напрямую от источника 12 В постоянного тока, а мощность потребления новинки не превышает 7 Вт.

Для настройки и управления системой видеонаблюдения, в которой используются новые купольные камеры и другие модели Smartec семейства NEYRO, рекомендуется использовать ПО SmartStation, работающее с многосерверными и гибридными конфигурациями и обеспечивающее организацию несколько пунктов автономной охраны. ПО SmartStation позволяет реализовать весь функционал, который поддерживает купольная камера с ИК-подсветкой, осуществляет обработку метаданных видеоаналитики, запись видео и воспроизведение из архива одновременно, предлагает временную шкалу для навигации по архиву, обеспечивает настройку и управление связями событие/реакция, автоматический контроль работоспособности системы и многое другое.

В STC-IPMX3592 предустановлен базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, который регистрирует активности в зоне видеоконтроля камеры и нештатные ситуации. Для увеличения возможностей анализа изображения можно докупить лицензии из продуктов компании VCA с более широким функционалом и осуществлять, например, подсчет количества объектов, их классификацию по размеру, определение направления движения, фиксацию остановки/задержки в определенной зоне или др. При этом новая купольная камера с ИК-подсветкой позволяет настроить до 40 зон или линий детекции в кадре и назначить для них до 60 правил обработки. При условии правильной подборки и использовании средств видеоанализа IP-камера с ИК-подсветкой марки Smartec станет эффективным инструментом охранного видеоконтроля.

Новые 2-мегапиксельные купольные камеры с ИК-подсветкой до 35 м Smartec STC-IPMX3592 уже поступили на российский рынок и доступны по розничной цене 534 USD. Для получения дополнительной информации на эту и другие IP-камеры Smartec для систем охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».