Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая машина контактной сварки от Псковэлектросвар




Новая машина контактной сварки от Псковэлектросвар

Новая машина контактной сварки от Псковэлектросвар
13 мая 2016 года на ЗАО «Псковэлектросвар» была произведена первая отгрузка уникальных подвесных машин контактной сварки МТПВ-1205.
МТПВ-1205 – подвесная машина с выпрямленным током для контактной сварки деталей из низкоуглеродистых сталей, легированной стали. Машина предназначена для сварки крестообразных стержней, арматурных каркасов и сеток из стали марок А1, А2, А3 при производстве железобетонных изделий. Машина позволяет сваривать арматурные прутья диаметром до 40 мм как с гладкой, так и с рифлёной поверхностью.
В состав машины входит сварочное устройство и сварочные клещи. В качестве источника сварочного тока используется трансформатор контактной сварки ТК-401 производства ЗАО «Псковэлектросвар».
Сварочные клещи машины подвешиваются на пружинном балансире и могут поворачиваться вдоль оси электродержателей на 180 градусов.
Система управления построена с применением регулятора контактной сварки, обеспечивающего ввод, запись, хранение и воспроизведение 3 (трёх) технологических параметров сварки (специальным переключателем).
Новая машина МТПВ-1205 УХЛ4 является востребованным оборудованием при производстве железобетонных изделий. С её помощью можно не только сваривать арматурные сетки, но и соединять их в каркасы. Сварка осуществляется путём сжатия деталей, нагретых проходящим непосредственно через них сварным током. Пневматический привод в клещах перемещает подвижной электрод и сжимает свариваемые детали, создавая при этом необходимое сварочное усилие. Сварка проводится при окне ячейки размером 100х100 мм.
ЗАО «Псковэлектросвар» имеет огромный опыт в области разработки и производства машин контактной сварки. В настоящее время конструкторы предприятия не только совершенствуют ранее разработанное и выпускаемое на предприятии оборудование, но также разрабатывают новые уникальные сварочные машины.